> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

실무에서 인테리어 디자이너들이 하는일?

G abdc95d 2 1150 0 0

생초짜라 틀만 알려주세요 곧 학원다님 고졸 비전공자임 인테리어 학원에서는 대기업은 못가지만 중견기업은 포폴만 잘만들어도 들어갈수있다고 하더라고요. 물론 개인능력차지만 인테리어 디자이너 개인업체를 내는것이 꿈인데요 학원에선 cad 3dmax 스케치 스케치업 포토샵 일러스트 전산응용건축제도 실내건축기능사 컬러리스트? 등 다 따라고하는데 위에 고졸 비전공자인 학원에서 이런 자격증을 공부하고 딴다고 취업이 가능할지 불안합니다. 비전공자인만큼 큰곳을 바라보는건 아니지만 취업이 가능할까요? 물론 개인업체를 내기위해선 지금당장 큰곳에 취업을 바라진 않지만 추후엔 욕심내보고싶고 인맥 쌓고 개인업체를 운영도 하고싶습니다 보통 구직찾아보니 설계팀이 많은데 실무에서 인테리어 디자이너들이 하는일이 뭔지 어느정도 알고싶습니다. ㅋㅋ 너무 포괄적인 질문인가요 ??

2 Comments
M 최고관리자 2015.08.22 05:06  
첫번째, 복사와 팩스 등등 잡무
두번째, 책보면서 이미지 조사
세번째, 도면 수정
네번째, 욕먹고 버티기
G CulwTW 2019.10.07 09:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹고 버티기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ공감
제목