> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

인테리어 회사 면접 볼 때

G 니꾸내꾸빵꾸 8 1001 0 0
인테리어 회사 면접 볼 때, 포부나 이런 것들을 밝힐 때
나중에 어떤어떤~~ 인테리어 회사를 직접 차리고 싶다고 얘기하는 거 플러스인가요 마이너스인가요?

제가 지금 27살인데, 한 8-10년 후에 차리고 싶은 생각을 갖고 있다. 라는 것이
인테리어 회사의 입장에서는 오래 일하지 못할 사람이라는 이미지일까요?
아니면 포부가 크고 열심히 일할 친구겠다고 생각할까요.

그리고 인테리어 회사 면접 팁이 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!!!

8 Comments
10 나영퀸 2016.05.04 16:02  
사람에따라 다르겠지만 회사입장에선 옮기지않고 오래일해줄사람을 좋아하지 않을까요?ㅋㅋ
포부를 듣고 뽑기보단 할줄아는것과 포트폴리오로 판가름이 많이 나니까 우선 실력을 쌓으시는게 좋을것같아요~
5 실건이 2016.05.13 12:01  
플러스나, 마이너스는 없을 것 같은데요.. 그 말 듣고 오래 안다닐거라고 생각하는 사장님이 이상한것같아요.
7 연필깍는바람 2016.05.16 12:07  
인테리어 같은경우 정말 한회사에서 10년 일하기 어렵습니다 ^^
G 1vz4ax 2016.12.21 00:58  
정말 좋은회사 아니면 10년이면 오래 버티는거 아닌가요.
G zGqQ5A 2016.12.24 12:31  
회사차린다는 말하지 마시고 어떤 공간에 관심이 있다고 말하시고, 최소한 면접하는 회사의 홈페이지는 보고 가세요^^

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

G 3lEWMV 2017.03.23 09:57  
회사에 따라 다르지만 일단 오래일한다고 말하고 아니다 싶은 바로 나와요 시간낭비하지마시고요.. 디자인 인테리어는 자기한테 맞는곳 만나기 힘들어요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

G atChVq 2017.06.16 14:42  
역시 회사고르기는 너무나 힘들군요ㅠㅠㅠㅠ
G OSdylC 2019.09.05 22:11  
초반에 잘선택하는게 제일중요한거같아요 ㅎㅎ 좋은선택하셧겟죠?
제목
Category
State
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 615 명
  • 어제 방문자 1,886 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,193,150 명
  • 전체 게시물 177,907 개
  • 전체 댓글수 23,761 개
  • 전체 회원수 29,252 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand