> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

계속 다녀도 좋은지 봐주세요

G ae754f5 9 676 0 0

신입으로 아무것도 모르고 들어왔는데 바로위에 소장입니다. 중간역할해주는 선임 한명이라도 있으면 좋을텐데

툴 같은건 혼자서 독학 가능하다고 해도 바로위에 소장이면 어떤가요?? 참고로 소장은 툴다룰줄 아는게 없습니다. 

9 Comments
M 인테리스 2016.04.21 12:12  
http://interis.co.kr/bbs/board.php?bo_table=interis&wr_id=567
참고하시면 될듯합니다.
장단점이 있죠.. 저도 뭣모르고 해외현장에 설계샵으로 갔다가 시공기사 없고 현장소장님은 부장급이고 해서 당황스러웠는데.. 현장에 작업하시는 공정별 반장님들께 디테일도 배우고 어지간한건 소장님이 현장에 터치를 안해서 해보고 싶은건 다해봤던 기억이 있어요.. 갭이 크면 본인이 하는 만큰 더 높이 성장할 수 있다는 장점도 있죠..
10 나영퀸 2016.04.28 10:16  
저도 비슷했어요 설계를하면서 쓰리디를해야했고 필요하면 현장도 나갔었지만 제대로 알려주는사수가없어서 꽤나 고생했었죠 사실 두달가량은 회사에서 3일정도 밤새고 일하고 그 뒤 6개월가량은 10시나 11시정도에 집에갔던것같습니다..바로실전에 필요하다보니 어떻게든해야겠어서 연습하고 일하다 보니 그런것같아요 하다보니 첨엔 느리지만 확실히 다른사람들보단 빨리 그리고 다양한 쪽으로 늘긴 늘드라구요 혼자아둥바둥하니까 기억에 많이 남고 현장 반장님들한테는 혼나고 무시당하면서 배우니까 안남을수가없구요..근데 이건 제 경험이지 남들도 절대 이렇게 하란소리가 안나옵니다. 일을 배울수있는 기회가 된다면 당연히 물어보고 익히면서하는게 좋아요 개인이 하기나름이라는 당연한 말도 있지만 굳이 고생하고 돌아가라는것도 아닌것같습니다. 장단점이있지만 독학하실생각이시라면 아마각오하시고 일하시는게 좋을거에요
7 연필깍는바람 2016.05.16 12:09  
어떤 사수가 있느냐에 따라 틀리지만 신입이라면 반드시 필요하다고 봅니다 노하우 가 무시못합니다 혼자하면 몇배로 힘듭니다.
극단적인 예로 저같은경우는 사수있을때 배웠던 양과 혼자 할때 양이 평균 3배정돈 차이가 난다고 봅니다...

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

G 1vz4ax 2016.12.21 00:57  
저도 뛰쳐나왔습니다. 앞사람들 도망가고 사수 뽑아달라고 애원해도 돈때문에 안뽑아줘서.. 다시 취업하기 두렵네요. 어떻게 극복 하셨을지 궁금합니다.

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

G zGqQ5A 2016.12.24 12:34  
ㅎㅎ 너무 걱정하지 마시고 소장도 사람이고, 님같은 경험 똑같이한 업계선배이니 좋은점만 보려고 해보세요^^
G L6fSp3 2017.02.07 16:44  
저 위에 참고 하라고 올리신 글의 글쓴이 입니다. 그때 그 회사를 퇴사해서 다행히 좋은곳으로 이직을 하였습니다.이직한 곳에서 좋은 사수 분을 만나 툴이나 캐드를 다루는 부분에서 능력이 많이 향상 된것 같아요. 배우면서도 정말 많이 혼나면서 배웠습니다. 하지만 회사사람들 다들 너무 좋으시구요. 이직하고 더욱 좋은 부분이 많습니다. 물론  전에 회사를 다녔을때 혼자라서 편한 점들도 꽤 있었습니다 하지만 툴을 다루는 습관이라던가 틀린부분을 바로 잡아줄 사수분이 없어서 너무 힘들었어요.  어떠한 회사든 다들 장단점이 있다고 생각합니다. 하지만 그 회사를 다니면서 받는 스트레스가 얻는것보다 더욱 크다면 이직을 추천해드려요. 이러한 문제들을 고민하는 분들이 많을것 같아 글 올립니다~
G Asopug 2017.02.27 14:46  
전 첫현장에 들어갔더니 소장 빼고 다 도망가서 혼자 다했는데 끝까지 마무리 하니 나머지 현장들은 쉽더라구요 고생이 문제지만..
G 42MLDU 2017.04.17 10:23  
저랑 같은 처지라 공감이 많이가네요.. 때려치고 나오고싶은데 우선 다 끝내고 나오려고 버티고있습니다..
제목