> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

어떤회사를 가실껀가요?

G 309ad8e 14 970 0 0

주5일, 공휴일 휴무, 식대 미지급, 야근수당x, 주말출근수당x, 야근시 저녁식대줌, 연봉 2000

격주5일, 공휴일(설, 추석, 크리스마스정도 쉼)안쉼, 야근x, 일요일출근x, 식대지급, 연봉 2500

14 Comments
G c5ac909 2016.02.02 14:52  
신입이라는 가정하에
1번 주5일을 할지 의문이고 당연히 수당 안줄테지만 야근시킬거고 월급까지 작음
2번 너무 힘들게 일하지만 월급을 많이 줌

단순하게는 저라면 어짜피 1번가도 야근할거고 주말에도 일할거같아서 2번으로 가겠음. 신입땐 그냥 월급 많이 받고 열심히 일하는게 장땡 그게 돈 모으는길...
놀시간 많아봤자 돈만 씀.ㅠ
G 107c8a6 2016.02.03 16:10  
2번이 낫네요. 신입땐 누구나 고달픕니다. 인내하셔야죠
G bafb496 2016.02.03 17:03  
실제 회사생활하면서 입사시 제시한 조건대로 근무하는 곳은 거의 없을거 같습니다.
그런 상황으로 짐작하면 돈 많이 받고 일하는게 좋을 듯 하네요.
G aed9657 2016.03.25 21:23  
1번이든, 2번이든간에..본인이 배우고자하는 점이 많은곳으로 가는것이 좋을것이라 판단되네요..
회사의 기대치와 비전을 보시고 판단하시길...
G f86c163 2016.03.30 13:41  
2번이요..
야근이 없고 일요일 출근이 없다면 돈 좀 더 받는 곳으로 가는게 낫다고 생각합니다
야근을 밥먹듯 하고 주말이라는 개념없이 일하는 곳이 많으니 둘다 좋은 조건입니다;
G 67911a4 2016.04.04 15:47  
2번이 좋겠네요 야근과 휴일이 보장이 안되는건 힘든일입니다
여러번 일을 바꿔봤는데 확실히 퇴근시간도 보장되는게 좋더라구요
저도 2번입니다. 퇴근시간 보장이라면 인테리어에서는 최고 아닐까요?
6 임네닉 2016.04.12 06:42  
배울 사람이 있는지도 중요한 것 같습니다. 신입에 연봉 많이 받더라도, 그 다음 이직한 회사에서 연봉에 비해 하는 일이 적거나 능력이 부족하면, 연봉이 깍이거나 해고의 위험이 있으니까요
12 hohonabi 2016.04.18 11:05  
2번입니다.. 요즘들어 느끼는 건 퇴근시가도없이 해뜰때 들어가고 해지고 새벽에 나왔던 생활들이 나에게 어떤 행복을 주냐더군요.. 퇴근시간이 보장된 회사가 일의 능률도 높일 수 있다고 생각해요~
1 세밍 2016.05.31 23:49  
야근 없는게 길게 보면 굉장히 중요한거지요
1 orange716 2016.06.07 21:33  
2번입니다. 1번으로 가도 야근할거같은데 그럴바엔 돈 더주는데 가는게 나은것같네요
G 3lEWMV 2017.03.23 10:04  
일단 회사 규모를 몰라서요... 돈 많이 주는것도 중요하긴한데 사업장이 좀크고 위로 선배가 있는건지 아님 충원인지에 따라서도 생각이 달라져요.
G 42MLDU 2017.04.17 10:24  
저는 1번이요.. 길게 가려면 1번이고, 짧게 돈 벌려면 2번이요
G atChVq 2017.06.16 14:41  
급여가 25%나 높은걸 무시못하겠네요.. 공휴일 못쉬는건 좀 그렇지만 2번 갈거같아요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 1,067 명
  • 어제 방문자 1,336 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,205,100 명
  • 전체 게시물 177,849 개
  • 전체 댓글수 23,909 개
  • 전체 회원수 29,343 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand