> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

취업 포트폴리오 파일 제출시 페이지를 몇장정도 해야할까요

2 jjjey 2 73 0 0

안녕하세요 선배님들. 신입으로 인테리어회사 취업 준비중입니다.

입사지원시 포트폴리오를 첨부해야하는데

1. 프로젝트가 여러개면 파일을 3개,4개 이런식으로 따로따로 첨부를 하나요?

아니면 한개의 포트폴리오로 취합하여 만드나요? (이때 적절한 분량 페이지가 궁금합니다. 어느 회사는 10p 정도만 요구하는데도 있던데요)

2, 아무것도 몰라서 지금 A3 사이즈에 작업중인데 A4 사이즈로 하는게 더 일반적인가요? 

3. 포트폴리오는 인터넷으로 제출하는 경우 말고 면접때 실물을 제출하는 경우도 있나요? (제본 해야하나요?)

모르는것이 많습니다ㅠ 조언 부탁드리겠습니다

2 Comments
35 아네지음 10.24 16:39  
요구조건이있다면 그에 맞추면되겠지만 그게 아니면 개성있는 자신의 표현물이니 자기 선택에 따라 달라지죠
종이에 출력할수도있고. 인터넷사이트로 만들수도있고 책으로 만들수도있고 등등
저희때는 A3에 출력해서 많이했는데 장수는 최소20장?정도했던거같아요. 문구점에 A3바인더 고급스럽게 된게있어요.
그걸 많이 이용했어요
장수는 보여줄껄 어떻게 보여주냐에 따라 늘릴수도 줄일수도 있으니까 근데 위 바인더가 대략 20장?정도였어요
5 히히흠흠 11.02 08:03  
제가 마음에 드는 아뜰리에 지원할때는 (지원자 안뽑고 있었음) 그냥 포폴 제가 잘한것들 위주로 한 5작품 했었나,
만들어서 메일로 연락을 했더니, 일단 일해보자고 바로 연락이 왔었던 기억이 있네요..
물론 이렇게 지원하면 월급이나 이런부분에선 수구리고 들어가게 되어서, 결국 1년도 못하고 나왔던 기억은 있네요..
제목