> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

이직 고민...

7 용가리우쓰 4 160 0 0

타 직종으로 넘어갈까 이직할까 고민입니다....

4년차 다되가는데 월급인상은 없고 200받고있습니다....ㅠㅠㅠ

4 Comments
G Jkanq8 10.05 15:02  
타직종가면 200이상 그리고 비젼 보장할수있나요? 타직종가도 그만큼 노력과 열정을 쏟아야할거에요. 결국 자기 선택이죠. 힘든건 어디나 마찬가지입니다. 다른직종에서인테리어 하겠다고 들어오는 사람도 많아요
뭐든 장단이있겠죠?,,, 저는 아직 시작도 못했지만,,,화이팅입니다
2021년 확정 최저임금 기준 월급 1,822,480원 입니다. 연봉으로 대략 2190만원정도 됩니다. 근데 4년차 기술자가 월급 200받고 계신겁니다. 4년차 인테리어 쪽이시면 캐드로 현장샵드로잉이나 먹기준도면 정도 충분히 그리실수 있을거 같은데. 여기에 현장가서 아주 기본적인 물량정도만 체크하실수 있다면 내장공사쪽 전문건설업체 알아보세요. 동네 그지같은데 말고 진1군 상대 협력 하청업체들이요. 매출 200~500억정도 합니다. 샵그리고 물량체크해서 기성청구만 매달 하실줄 아셔도 연봉 3200부터 최소 시작합니다. 지나가다 우연히 보고 안타까워서 글 남깁니다. 인테리어랑 건축설계는 진짜 하나도 바뀐게 없나보군요. 내장목공이 어려울거 같다 싶으시면 (어려울거 하나 없음) 타일공사 업체나 습식공사쪽도 알아보세요. 지금 업무능력으로 씹어드시고도 남을겁니다. 저는 돈때문에 설계 다 때려치고 종합건설로 왔는데 전문건설업체들하고 얘기해보면 조건 나쁘지 않아요. 생각해보세요 인테리어 설계 진짜 동네 천지에 널렸습니다. 월급 200 생각하시면 갈데 많아요. 겁먹지 마시고 다른거 한번 찾아보세요. 면접 보는거 나쁜거 아니잖아요. 아니면 다시 돌아와도 됩니다.
G 8PFdts 11.04 10:20  
일이 싫으신게 아니라면 이직으로 다른회사로 옮겨보시는건 어떠실지요..ㅜ
제목