> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

순수청년 질문있습니다. 휴일 수당 과 초과근무시간

6 GoJaaaa 2 122 0 0

안녕하십니까! 본인은 사회초보년생인데 현재 건설현장에서 연봉2850만원 퇴직금 별도로 중소기업에서 근무중인데요.
궁금한게 있어서 문의 드립니다. 휴일수당이 법적으로 있는데 주지 않는이유가 뭐죠? 또한 초과근무수당은 원래주는거 아닌가요? 

2 Comments
G Sc9osm 10.02 10:21  
초임연봉 2850만원이면 중소종합이거나 단종업체로 추정되네요.

법으로 정해진 수당 조차 안준다면, 이직이 답입니다.
G GoQZwa 10.02 10:22  
법적으로 명시된 수당 부분은 근로자가 받아야할 권리가 당연히 있죠.
허나, 중소기업 저도 다녀봤지만 하나하나 지켜지는게 어려워서 그만뒀어요.
물론 받을꺼 다 받고 퇴직했습니다. 출,퇴근 기록이나 작업일보같은거 따로 자료로 가지고 계신 다음에 사업주분이랑 얘기하셔서 해결 안 되시면 노동청에 진정서 넣으시면 됩니다
제목