> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

지방대생의 고민거리

G WraIMf 3 100 1 0

안녕하세요... 답답한 마음에 글을 한번 올려 봅니다.
저는 수능 한번 잘못봐서 지방대에 머물러 버린 사람입니다.
얼마전까지 소위 1군업체에 원서를 다 지원 해보았지만 족족 떨어지는군요...
간단히 제 스팩을 공개하자면
건축기사, 토익 780, 어학연수1년, 학점 3.35,.....대강 이렇구요...
이 스팩에 더해서 플러스 될만한 여러 경험들도 많구요....
사실 안전기사 시험은 한번 물먹고...여러 선배님들 조언에 의해 지금도 계속 토익 공부는 꾸준히 하고 있는
데...
사실 면접 한번이라도 보고 싶었는데 기회가 닫질 않네요...
이젠 뭘 어떻게 준비 해야 할지 난감합니다...

시공현장에서 저를 받아주지 않으면 과연 어떤길로 가야할까 무지 고민입니다.
차라리 토익 점수 좀 더 올려서 '공사'를 준비 해볼까 해도 학점이 많이 딸린다는 주위 사람들 말에 섣불리 시
작할 수 도 없고 .....
지금이 저에게는 아주 중요한 시기인데 대책이 안서는군요...
혹시 이글 읽으신 선배님들의 조그마한 조언이나 충고글 있으시면 저에게 많은 리플 부탁 드립니다.
어떠한 질책이라도 다 읽겠습니다.

3 Comments
G LQkAad 09.29 09:00  
흠..이상하군요.. 1군업체라면 어떤1군인지 모르겟지만.. 저도 1군업체 2번 옮기고 지금 경력직 면접대기중인데 코로나로인해 이번주면접일정 밀렸네요..후.. 님정도면 이름있는 건설사 정규말고하는 그래도 붙을수있다고 생각이 드네요.. 전 지방대에 성적 2.9.... 뭐 다른건 기사말곤 없네요.. 힘내십시요..
G uwvbr3 09.29 09:00  
제가알기론 공사는 성적이랑 학교안보는 걸로
알고 있거든여...1차 서류는 토익성적으로 자르고
2차는 전공...글구 3차는 면접입니다.
앞으로 토익 점수를 850정도까지 올리셔서 도전해 보세여....
저도 도전합니다.. 열공하세여...
좋은 이야기네요,,
제목
Category
State
  • 현재 접속자 106(7) 명
  • 오늘 방문자 1,239 명
  • 어제 방문자 1,629 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,637,210 명
  • 전체 게시물 196,344 개
  • 전체 댓글수 28,350 개
  • 전체 회원수 33,262 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand