> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

세상살기 참 힘드네여

G bsogiE 1 99 0 0

저는 시공회사에 조금 일을 했습니다.
근데 현장기사의 생활이라는게 제가 학교 다니면서 생각햇던거 보다
더 힘들더군요
일이 힘든건 둘째치고 저는 좀 안정적인 일을 하고 싶었습니다.
그래서 그 회사를 그만두고 공무원을 준비해 볼까해서 좀 여쭤 볼려구요
저는 기사 자격증 달랑 하나 있습니다.
근데 7급은 제가 생각해도 힘들것 같고 9급 기술직을 칠려고요
근데 시간이 좀 부족해서 다른 자격증(정보처리기사 등등)은 칠 맘이 없어요
기사 자격증 하나로 지금 부터 공부 하면 올해 합격하기는 힘들겠죠?
그리고 지방직 말고 중앙직(?)인가는 건 합격하면
자기가 원하는 지방으로 가는 것이 아니고 발령 나는데로 가야 되는건가요?
지금 제가 일을 그만두고 나니깐 너무 갑갑해서 미치겠어요
공무원 하나에 목숨 걸어야 되는 것 같아서요
정말 제가 할수 있을지 막막하네요
선배님들의 많은 충고와 조언을 구합니다 

1 Comments
G rWjHVl 09.28 17:19  
공무원시험은 영어 기본베이스 있는 상태에서 본인 의지에 달렸다고 봅니다. 현장생활 해 보셨으니까 아시겠지만 그거 탈출 하려면 의지를 가지고 하셔야죠 토목9급 지방직은 컷트점수가 많이 낮았는데 지금은 잘 모르겠네요. 가산점도 중요하긴 한데 중요한건 기사자격증 이니까요 문제 한번 풀어보시고 의지를 가지시고 도전해보세요
제목