> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

조선업계의 전망에 대한 선배님들의 의견이 궁금합니다.

G 8jEv8l 1 53 0 0
안녕하세요, 현재 플랜트쪽 취업을 준비중인 취준생입니다.
다름이아니라, 최근 대우조선해양 모집공고를 보고 궁금한점이 있어 선배님들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

-관련 뉴스들을 보면, 조선업계 전망이 여전히 밝지않다 vs 이미 최저점을 찍었으니 올라갈 것이다. 의 의견이 갈리는데요. 조선업 전망에대한 선배님들의 의견은 어떠신지요? 제가 신입으로 들어간다면 앞으로 큰 비전이 있을까요?
-대우조선해양의 우리나라 조선업 3대강자로 알고 있습니다. 근무환경이라던가 전반적으로 어떤 분위기의 회사인지 알수 있을까요?

선배님들의 고견 기다리겠습니다. 감사합니다. 

1 Comments
7 Midus.K 10.02 10:15  
장기적으로는 예측이 어렵지만, 중단기적으로 조선업 전망은 밝지 않습니다. 저는 개인적으로 건설산업보다 더 나쁘게 봅니다.
특히 해양플랜트 부분은 수주가 거의 없다시피 한 상황이라 인력감축이 예상됩니다. 향후 최소한 5년은 어려운 산업분야라고 봅니다. 그 이후는 그때가서 봐야지, 누구도 알수 없죠.

https://www.ebn.co.kr/news/view/1449897/?sc=Naver
제목
Category
State
  • 현재 접속자 87 명
  • 오늘 방문자 1,565 명
  • 어제 방문자 1,609 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,628,824 명
  • 전체 게시물 195,805 개
  • 전체 댓글수 26,219 개
  • 전체 회원수 33,120 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand