> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

인테리어 전망..조언구합니다!

G aU1pj2 2 96 0 0

선배님들 귀한조언 부탁드립니다! 저는 지방대 건축학부 현재 졸업반입니다.
요새 코로나19로 인해 개강연기에 영상강의...혼란스럽네요...
저같은경우는 학점은 미리 들어놓은편이라 2학기때부터는 취업계를 나갈수있는
아니 취업계가 나름 제 계획에 있던 상황인데요..!
저는 취업을 건설사보다는 인테리어 즉 실내건축에 두고있습니다..
같은 떠돌이 생활이지만 조금더 제 적성에 맞는다랄까요?
자격증은 건축산업기사 실내건축기사 전산응용건축제도기능사/ 어학은 토익600..
학점은 3.5간당간당 합니다. 이게 제스펙입니다..
현재 저의상황에서 인테리어회사 그래도 500~1000억 정도되는 나름 규모있는회사
가능할까요?
또한 현재 건설경기에서 인테리어의 전망..미래? 괜찮나요? ㅠ고민스러운후배한테
귀중한 조언 부탁드립니다!!! 두서없이 긴글읽어주셔서 감사합니다! 

2 Comments
G z9CAS8 09.28 16:52  
500억 1000억이라는 게 시공능력평가금액을 말씀하시는건지, 공사실적을 말씀하시는 건지 모르겠네요.

시평액 기준으로 500억 이상은 자소서 잘쓰시고 면접 잘보시면 가능하실 것 같고요.

1000억~ 3000억 이상이면 거의 최상위권업체들입니다. 1000억대 근방에 대혜건축, 동일인테리어, 계선, 대안건철, 엄지하우스 등이 있어요. 이들 업체는 토익600점으로 쉽지 않을 거 같아요.

인테리어 전망은 건설경기랑 따로 노는게 아닙니다. 특히 내수가 침체되면 인테리어 잘 안하죠. 하지만 특화된 업체들은 소형 실내건축 업체들이라도 나름대로 경쟁력이 있어요. 본인이 좋아하고, 나중에 인테리어 사업을 직접 하는거 까지 생각하면 도전해볼만합니다. 인테리어.. 정확히는 실내건축이죠.... 없어지는 업종은 아니니까요.
인테리어는 큰회사 작은회사 큰 차이는없는것같아요~~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 97(4) 명
  • 오늘 방문자 1,187 명
  • 어제 방문자 1,629 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,637,158 명
  • 전체 게시물 196,344 개
  • 전체 댓글수 28,350 개
  • 전체 회원수 33,259 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand