> 커뮤니티 > 인테리어X파일 > 인테리어
인테리어X파일
인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다.  
게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

포트폴리오 실물위주로 구성해야하나요?ㅠㅠ

3 낌띠 2 108 0 0
- 취업X파일은 건축인테리어 회사의 연봉/급여, 스펙, 복리후생에 대한 정보를 나눌 수 있는 공간입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

안녕하세요 선배님들ㅠㅠ 제가 비전공자인데 혼자 준비를 해서 취업을 한 상태라 주변에 물어볼 사람이 없어 이렇게 게시물남깁니다.. 
다름이 아니라 지금 다니고 있는 회사를 1년정도 다녔는데 제가 하고싶은 인테리어 스타일과는 거리가 점점 멀어지는것같아 이직을 준비하고 있어요.
지금 해왔던 프로젝트는 제가 하고싶은 스타일과는 거리가 좀있어서 3D위주로 다시 포폴을 만들고자 하는데 괜찮을까요?ㅠㅠ 
찾아보니 실물 위주로 해야한다고 하는거 같기도 해서 걱정이 많습니다 ..ㅠㅠ 

2 Comments
21 으엥 2020.07.10 09:31  
저는 일단 처음이직할때 전부 도면,모델링 만 첨부해서 포폴을 만들었습니다.
근데 그 모델링이 실제로 공사한거긴하지만....
저도 실사를 첨부하면 더 좋다고들었어요 ㅎㅎ
포폴은 어차피 내 작업능력과 디자인 스타일을 보는거기떄문에 다시만들어도 상관없지않을까 싶네여
11 미둉 2020.11.04 10:41  
지원하는 회사스타일에 따라 다를것 같지만 그래도 탄탄한 포트폴리오가 있으면 실물이던 3d이던 괜찮을 것 같습니다! 디자인 능력을 보여주면 되는 부분이니까요!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 794 명
  • 어제 방문자 1,828 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,772,151 명
  • 전체 게시물 214,859 개
  • 전체 댓글수 30,616 개
  • 전체 회원수 34,841 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand