> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

인테리어 분야에서 파트전환

G ueSo3i 2 102 0 0
다름이 아니라 인테리어 시공파트에서 근무를 해서 인테리어 시공경험을 몇년 쌓는다면 후에 인테리어 디자이
너로의 전환이 수월할런지요...
인테리어 디자이너를 꿈꾸고 있는데.. 당장은 인테리어 디자인보다는 인테리어 시공쪽으로의 취업이 훨씬 수
월할것 같아서요..회사마다 틀린점이 있는지..

2 Comments
G njkKlv 01.23 09:51  
인테리어도 엄밀한 의미로 건축이죠. 실내건축과 외장 건축의 차이인데요. 인테리어는 전문건설이기 때문에
공사도 빡시고... 러브하우스에 디자이너로 나올 정도 아니면 정말 힘든 생활하게 됩니다. 물론 박봉이구요.

공기가 짧기 때문에... 철야도 많습니다. 외장건축은 철야 없죠?
G 12nkDG 01.31 00:53  
제가 시공부서 4년차에 퇴사하고 바로 설계파트로 이직준비중입니다.
시공부서는 말씀하신대로 취업이 너무나도 쉽고 설계쪽은 문이 너무 좁습니다.
시공은 1군 쪽 4군데 넣은 족족 다 면접제의와서 제가 회사를 선택할 수 있었는데 설계(스튜디오 규모)는 확실히 나이도 어리고 희망연봉이 낮은 경쟁자들이 너무나도 많은 듯 하네요 ㅎㅎ
제 생각으로는 애초에 설계로 가실 계획이시면 첫 직장부터 설계로 가야하는게 맞다고 봐요, 현장에서의 경험도 중요시한다면 어차피 스튜디오급 규모회사는 다 현장감리까지 같이 하실 겁니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 69(1) 명
  • 오늘 방문자 946 명
  • 어제 방문자 1,466 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,258,053 명
  • 전체 게시물 178,453 개
  • 전체 댓글수 24,196 개
  • 전체 회원수 29,705 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand