> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

5년차 연봉

3 꿍실 8 535 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

인테리어 전공했는데 근무강도도 세고 박봉이라는 말을
워낙 많이 들어서 선박 인테리어쪽으로 취업했어요 ㅋㅋ

막상 다녀보니 회사 규모는 육상인테리어 
(조선쪽에선 육상인테리어라고 표현합니다 ㅋㅋ) 
에비해 크지만 연봉차이도 크게 없는거같고 업무강도 빡센건 똑같은듯하네요

6년차에 연봉 3000 (상여100포함, 퇴직금별도)
그래도 나름 규모가 있어서 야근.특근수당 챙겨주긴하지만
무조건 시간당 6000원이네요 ㅋㅋ
야근안하고 걍 알바하는게 돈 더많이 모을듯

올해 과장 진급해서 연봉이 얼마나 오를진 모르겠지만 듣기로는 100~200오른다고...ㅋㅋ
 연봉협상이나 진급을 하지않는이상 연봉은 동결입니다 ㅋㅋ

여기까지는 주저리였고...ㅋㅋ
과장되고나니 열심히 다녀야겠다 보단 과장진급해도 별 차이없는 연봉때문에 회의감이 크네요 ㅋㅋ
그래서 이직을 고민중인데 육상인테리어 근무환경은 어떤가요?

지금 직장이 첫 직장이라 다른회사에 대한 정보가 넘 없네요 ㅠㅠ
막상 나가보면 다니던곳이 좋았던곳이구나~ 할까봐 고민이네요

8 Comments
G UeV523 01.03 09:13  
6년차에 3000이면 심각... 4000은 받아야죠 삼천이면 2년차 연봉인데ㅠㅠㅠ
G FXKt7Q 01.05 02:17  
UeV523님 혹시 근무하는 지역이 수도권이신가요?? 어느지역이 2년차에 연봉3000인가요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다~
G VCD3Pa 01.07 00:17  
2년차에 3천은 말도안되구요 시공으로가더라도 2천후반대일겁니다

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

G SvK5au 01.07 09:15  
육상인테리어보다 규모가 작은듯..
국보나 은민 이런데면 2년차에 3천 그냥 넘죠..
그이하 인테리어도 대학전공이면 초봉 2600~2800선 우리회사도 그렇고
거기에 각 수당 합하면 3천 그냥 넘던데..
기존 직원들보다 이쪽 계통에 새로 입사하려고 하는 젊은 피가 없다보니 요새 초봉 쌤...
G JtFYMi 01.21 19:39  
와...전공에 5년차인데 마음이 아프시겠어요 힘내세요 ㅠㅠ
G BeF9G1 02.06 10:59  
6년차에 4천받으면 좋겠지만 인테리어 업계가 대부분 6년차에 4천 안되는곳이 대부분으로 알고 있어서..
G n6LB2E 03.31 09:51  
요즘은 초봉이 많이 올라가서 초봉 2000중반대 되고요 5-6년차정도면 3000중반대 찍습니다.
근데 회사마다 차이가 크니 kreditjob ←여기서 체크하는게 빠름.. 꽤 정확한듯요
G EOsNe1 05.07 00:28  
건축사사무소에 비해서 인테리어 설계 연봉이 더 박봉인가요?ㅠㅠ
제목