> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

대박 헤드헌터 수수료가 장난 아니군요.

G fYEU03 0 81 0 0
헤드헌터 대박이네요. 회사로 부터 수수료 받아 챙기는게 그래서 대한민국에 강남 오피스텔 사무실에 HR 사무실이 많이 군요.

기업에서 그렇게 쉽게 수수료 잘 안주는데 이사람들은 뭔가 조금 있더라구요.

보통 천단위도 있고 몇백단위도 있네요. 이럴돈있으면 기업에서 연봉이나 더 올려서 주지 한번은 헤드헌터가 개인으로 부터 돈 요구한 사례도 있습니다.

말로는 이력서 보낸다고 자기가 다 알아서 해준다고 걱정없다고 꼬시지만 다 이유가 있더라구요.

모든 사람들다 그렇게 해주면 대한민국 청년들이 걱정이 없죠 전부 헤드헌터만 믿고 대기업 갈수 있으니요.

헌데 이분들 한테는 수수료가 있네요. 가급적 공개채용으로 해서 들어가는게 제일 안전빵 입니다.

그리고 채용공고 올린거 보시고 헤드헌터 사장님들 마음데로 문의 하지마세요. 사절 합니다.

- 취업X파일은 건축인테리어 회사의 연봉/급여, 스펙, 복리후생에 대한 정보를 나눌 수 있는 공간입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 245 명
  • 어제 방문자 2,347 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 1,996,938 명
  • 전체 게시물 174,911 개
  • 전체 댓글수 22,794 개
  • 전체 회원수 27,891 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand