> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

요즘은 연봉이 어느선인지 궁금하네요

G dSnnuY 11 489 0 0

설계보다야 시공쪽으로 가면 페이가 높은걸로 알고있는데요

요즘은 시공(현장관리)쪽은 어느정도 선인지 궁금하네요

비전공자에 주변에 이쪽 계통사람도 없고 해서 어느선인지 알기가 어렵네요

그렇다고 면접보러 다닐수도 없으니...ㅋㅋ

뭐 직급이나 경력등에 따라 다르겠지만ㅋㅋ

각자 위치에 따라 어느정도 될지 궁금하네요

11 Comments
G J4B9zb 05.06 14:25  
요기 연봉x파일 게시판이 있는데요ㅋ
https://interis.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pay

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

G dSnnuY 05.06 17:00  
연봉게시판은 리뉴얼도 잘 안되고ㅋㅋ설계쪽이 많아서요ㅋㅋ
G DmNrBD 05.06 15:46  
비전공자면 아는게 1도 없다는 거로 생각되니.. 그냥 열정페이 받는다고 생각 하시면 됩니다.
실제로 아무것도 모르는 사람 시공직이면.. 투자하는거죠...
G dSnnuY 05.06 17:02  
아무리 모른다고해도ㅋㅋ최저임금 만큼은 주지않나요? 설계는 열정페이가 많은걸로 알고있고 시공은 사람이 부족한걸로 알고있는데요...
G QYPDsq 05.06 21:41  
그쵸 최저임금은 줘야죠 아무리 그래도...근데 현실은 전공자가 최저임금수준...ㅠㅠㅠㅠㅠ
G GJyoSa 05.06 23:39  
음 열심히 노력해야겠네요 ㅠㅠ저도 비전공자라 걱정부터 되네요
G DmNrBD 05.08 10:16  
시공 현장직이면 2400에서 시작한다고 보심 될거에요 고졸 아닌이상.
G 5xDLvj 05.10 10:12  
시공 현장직이 인테리어 말하는건가요?? 그래도 3000정도는 하지 안나요??
G crix3R 05.17 13:53  
설계나 시공이나 연봉은 같습니다.
다만 상대적으로 현장에 있으면 여러가지로 돈쓸일이 많이 없지요
식대 지원, 주유비 지원, 통신비 지원 등등
그래서 상대적으로 시공이 연봉이 더 높다고 말하시는듯...
G LSTf45 06.09 16:16  
전역 일년남았는데 복학하고 취업할생각하니 막막하네요
G JiPMwO 08.09 15:33  
신입설계기준 거의 2200~ 이라 더높다고보시면 될거같습니다
제목
Category
State
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 1,035 명
  • 어제 방문자 2,304 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,039,580 명
  • 전체 게시물 175,573 개
  • 전체 댓글수 23,073 개
  • 전체 회원수 28,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand