> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

퇴사 결심

G 7JOtKH 10 295 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

입사 한지 3년차 입니다.
입사 2년차인 작년에 현장근무 그렇게 많이 하고도 휴가를 제대로 못받아서 (야근, 주말근무 추가수당 없음/ 현장 종료후 성과금도 없음) 올해는 현장 끝나고 주말 근무 한만큼 휴가 달라고 했더니 알았다고 하고(처음 면접볼때부터 현장 끝나면 충분히 쉴수 있게 휴가 준다고 했었고, 연말에 상여금도 좀 준다고 했었습니다.) 휴가 못주면 돈으로라도 주겠다라하더니 한달정도 지나니까 불러서 법적으로는 휴가를 줄 필요가 없는데 그래도 현장 끝나면 배려해서 쉬게 해주겠다, 못쉬면 연말에 돈으로 주는것도 상황봐서 준다고 하네요...

요즘에 퇴사할까 말까 엄청 고민했는데 덕분에 퇴사 결심 섰네요, 5인미만 사업장이라 법적으로 안줘도 따질수 없다는거 알고는 있었는데 그래도 사장님이 하도 인상좋게 얘기해서 믿었더니 이렇게 돌아오네요....이래서 5인 미만은 가는거 아닌가 봅니다....

10 Comments
G 8EBWMP 04.16 12:22  
작은회사에서 창업멤버로 꾸준히 하는것두 하나의 길이 될수는 있는데 그럴려면 그만큼의 믿음과 비젼등이 보여야죠. 그게 안되면 나오는게 맞다 생각해요. 대부분 회사들이 현실적으로 그러지못한게 대부분이니.....
약속을 안지킨부분이 젤 클것같네요
좋은회사로 이직하시기바랍니다. 잘모를땐 조금이라도 큰회사에서 시작하는게 좋은것같아요.
좋은회사인지 나쁜회사인지 처음엔 판단이 어려우니... 저는 항상 개업한지 오래된 회사두 하나의 기준으로보고 회사를 판단했어요
좋은 결과 있으시길 빌께요^^
G iE5sCc 04.17 22:27  
하 좋은 회사 찾기가 힘들죠 ㅠ높은 연봉과 야근 없는 회사를 원하니까요./.  좋은 결과 있으시길 바랍니다 ^^
G dxdL22 04.18 01:03  
전 높은 연봉은 바라지도 않았는데 디자인적인 노하우를 듣기를 원했는데 현장 잡부만하다가 나온... 몇 개월을 고민해서 심기일전으로 좋은 화사 가겠다고 포폴 빡씨게 준비중 마지막인테리어 취업
G CRZval 04.18 12:14  
인테리어 라는직업이 원래 그런듯 빨리 안맞는다면 나오는게 맞고 더 있어서 직업을 쌓는게 맞기도하고 정답은 없죠
G C8jZc0 04.18 12:51  
현장직 중 주말 야근 없는 회사는 국내에 없음...

주말 야근을 하기 싫으면 타직종으로 옮겨야함.. 어쩔 수가 없음 건설사에서 발주처에서 요구를 하는 거니까.. 평일에
몽땅 하기엔 인건비만 많이 들고 작업 능률도 인건비에 그만큼 안나옴.
G PDbxi3 04.30 17:21  
저도 5인미만에서 5년근무하고 나오면서 이런저런 고충 많았는데 사장이랑 입장차가 있다보니 참 ... 해결하기가 어렵더라구요. 오래일하다 나왓음에도 불구하고 그렇게 좋은기억은없네요.  쉬다가 재취업하는데 솔직히 얼만큼배웠는지도 잘 모르겠어서 어벙벙하다가. 주변소개로 또 5인미만가긴하는데 얼만큼 다닐수있을지 걱정되긴합니다.^^;;
G 5q8rvF 05.09 10:18  
좋은회사 구하기 힘들죠 ㅠㅠ 좋은결과 있기를 바랍니다 힘내세요
G 6CxQhA 05.10 12:31  
ㅜㅜ좋은 결과 있길 바랍니다 !! 잘 되실거예요.! 화이팅 !!

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

G LSTf45 06.09 16:17  
저런...저한테도 이런일이생길까 무섭네요... 힘내세요
G kh6HYb 06.17 00:47  
정말 슬픈 현실이네요.. 혹시 회사 규모는 큰 편이셨나요?
제목
Category
State
  • 현재 접속자 43(1) 명
  • 오늘 방문자 1,044 명
  • 어제 방문자 1,705 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,826,269 명
  • 전체 게시물 170,246 개
  • 전체 댓글수 21,997 개
  • 전체 회원수 26,643 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand