> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

현장설계 샵드로잉 계신가요?

G Ww41HR 3 397 1 0
기획설계를 하다가 실시로 빠져서 지금은 샵드로잉 프리랜서로 일한지 1년정도 되었습니다. 
프리랜서이다보니 일이 꾸준하지 않을까봐 걱정이됩니다.
혹시 샵드로잉 하시는 분들중에 같은 고민을 갖고 계신 분들이 있을까해서요~
현장설계가 일이 꾸준히 많다고는 하는데
현역에 계시는 분들의 의견을 듣고싶어요~

3 Comments
G jxId6F 03.25 14:28  
저두 현장샵드로잉 하고있어요. 어쩌다보니 한회사에서만 3년째하고있어요. 전체로는 10년째하고있습니다.
잡코리아에 이력서 올려져있어서 그걸 통해서도 많이 연락옵니다. 그리고 무엇보다 지인소개로 젤 많이 연락오구요
현재는 지금하고있는 회사에서 아직까지는 일끊기지않게 계속 이어서 일을 줍니다.
요즘 샵드로잉 하시는분들이 많이 없어서 일이 끊기지는 않을거에요
총 설계경력이 얼마나 되셨나요?
G 3NELAM 04.16 19:06  
요즘 삽드로잉은 부르는게 값이라고.. 다들 부러워 하더라구요..ㅎㅎ
현장에서도 샵은 채용사이트보다 지인소개로 대부분 불러들였습니다(경험 상)
G CRZval 04.18 12:15  
샵드로잉이 원래 부르는게 값이에요 부러워하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고수분들에게 문의하는게 좋을듯 밤낮이 없다던데..
제목