> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

인테리어 사기...

1 Ronaldo2001 6 183 1 0

저는 지난 9월에 인테리어 공사를 진행했었습니다. 시공업체는 (주)소우 건축디자인, 이승원 이 업체입니다.

착공은 9월2일이고 준공일은 23일이었는데 처음부터 업자가 공사를 굉장히 더디게 진행했습니다.

22일부터 추석 연휴가 들어가기 때문에 그 전에 완료하고 이사를 해야하는 입장이어서 재촉을 했음에도 불구하고

입주하기 몇일전부터 공사가 들어갔습니다. 샷시교체하고 화장실공사하고 방문교체 도배등

그러더니 연동도어하고 붙박이장이나 아트월 천장몰딩및 확장한 방 바닥등은 입주하고

추석 이후에 해주겠다고 하더군요.. 그래서 시간도 없고 했기 때문에 일단 입주를 했습니다.

입주할때의 상태는 거의 개판이었습니다.

샷시는 실리콘 마감도 반은 안되어 있었고 도배상태는 벽지가 쭈글쭈글.. 청소도 안되있고 곳곳에 실리콘 마감도

안되어 있엇고 심지어 콘센트도 부족해서 설치하다 만 곳이 있었고 천장에는 전기 배선을 못뽑아서 등을 설치 못하고

구멍만 뚤어놓은곳도 있었지요.. 참...

추석이 자나고는 아예 오질 않았습니다. 샷시는 문도 제대로 안맞아서 닫히지도 않는데...

몇번을 전화하고 독촉해서 왔지만 바로 해준다고 하고는 20일이 다 되어서야 샷시업자 데리고 와서

겨우 실리콘 쏘고 문 높이 맞추고 해서 문은 닫히게 해 주더군요.. 그러고는 지금 2달이 다 되도록

아무것도 진행을 안해줬지요.. 제 돈으로 그냥 붙박이 장이랑 연동도어는 해버렸습니다. 어짜피 잔금 200만원

줄거 있었으니깐 한 100만원 손해보는 샘 치고 해버렸고 지금은 이제 법적 대응 하려고 합니다.

그냥 넘어갈까도 생각했지만 사람을 가지고 논다는 생각이 들어서 화가 나더군요.. 우선 내용증명은 발송해 놓은 상태이구요

인테리어 업체 소개받은 "오픈디자인"이란 사이트에도 연락을 했지만 오늘 와서 벽지 쭈글쭈글한거 손봐준다고 하더니

다시 내일 온다더군요.. 몇달전부터 계속 써오던 수법이에요.. 수요일에 온다고 하고 오전에 전화하면 오후에 갈거라고 큰소리 치고

오후에는 목요일날 온다고 하고 목요일에는 다음주 월요일에 온다고 하고 월요일에 전화하면 일정 잡고있으니깐 기다려 달라하고

다시 수요일부터 공사한다하고.. 다시 목요일.. 이렇게 챗바퀴 돌아요.. ㅎㅎ 속은 저도 참 바보이지만..

암튼 "(주)소우 건축사무소" "이승원" 이사람 조심하시기 바랍니다.

아주 이제는 지긋지긋 하네요...

암튼 이달 말까지 시간을 줬으니 기다려보고 민사소송해서 끝장을 볼라고 합니다.. 아주...

이 글을 쓰는 이유는 같은 사람으로 인해서 다른 횐님들 피해 보지 마시라고 글을 써 봅니다...

(주)소우 건축사무고 이승원 이사람 진짜 조심하시기 바랍니다. 지역은 인천에 있어요...

6 Comments
1 Mos9999 2018.11.29 10:27  
에고...

비싸게 인테리어 돈주고 하는건데 평생의 트라우마가 생기겠네요, 나쁜일 잊어버리시고 앞으론 좋은 일만 있기 바랍니다

아무쪼록 원하는 방향으로 잘 해결되시기 바랍니다

저런 놈들만 있는건 아닙니다 ^^;;
9 단호박스프 2018.11.29 17:28  
원하는 방향으로 잘 해결되시길 바랍니다.  힘내세요/..../
21 서주히어로 2018.11.30 08:00  
그사람들도 그런일 한두번이 아닐꺼에요 보통 넘을 것 같구요...  전화 통화 내역 문자 계약서 같은것 꼼꼼히 챙기셔서
승리하시길 바랍니다.
G QFWc0k 01.05 12:42  
힘내세요.. 잘 해결되시길 바라겠습니다. 이쪽에서 일하는사람으로써 저런분들.. 없어지셨으면 좋겠습니다..
G 0eDznv 02.12 09:08  
어휴....저런분들이 아직도 계시다니... 정말 잘 해결되셨으면 좋겟네요ㅠㅠ
저런분들때문에 인테리어 업자들을 더 못믿는분들이 많으시겟죠..
G 7daYP5 02.14 08:46  
미꾸라지 하나가 강물을 흐리죠 저런분들때문에 인테리어업계자체가 욕먹는겁니다, 꼭 좋은방향으로 해결되셨으면 좋겠네요!!
제목