> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

현업 종사자, 사장님, 취준생 분들 등 모든 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

G v2AlcS 4 319 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.
- 질문글은 삭제됩니다

​안녕하세요
현재 인테리어 시공 현장 기사로 일하고 있습니다.
현재 회사에서 일하면서 불합리 한게 많다 보니 조금 더 나은 곳으로 이직을 생각중입니다.
그와 관련해 도움을 받고자 글을 남깁니다....(물론 이글로 인해 저 뿐만 아니라 다른 분들에게도 참고 하시는데 도움이 될거라 생각합니다.)
익명으로 생각을 말씀해 주시는 거니까 부담없이 읽고 나셔서 댓글 부탁 드립니다!!

기본 근무 조건 : 주 5일 (월~금)
- 주 40시간 근무
- 연차 15일
- 휴가비, 상여금 없음
- 연장 근로에 의한 추가 수당 없음
- 토요일이나 일요일등 주말, 휴일 근무시 근무 일수 만큼의 대체 휴무

이정도의 근무 조건 이라면 현업 근로자 분들은 얼마정도의 페이가 적당하다고 생각하시는지
반대로 회사를 운영하시는 사장님들은 어떻게 생각하시는지
취업을 준비하는 취준생 여러분들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

(* 기타 부족한 조건이나 추가, 변경 해야될 사항 댓글에 적어 주시면 반영하도록 하겠습니다.)
많은 댓글 부탁드리며, 그로 인한 정보가 공유 되었으면 합니다.....

4 Comments
G F2K5w9 2018.11.14 14:50  
연봉을 줄여서라도 근무조건이 좋은 회사를 들어가고싶으신건가요?
위 조건으로 한다고 연봉을 깍는다거나 할 이유가 없어보입니다.
다만 현실이 저렇게 되기 힘들다는거죠.
그리고 저런 조건의 회사들 분명 있습니다. 저런 조건의 회사들이 오히려 연봉도 더 쎄지요 희한하게도...
G v2AlcS 2018.11.16 17:04  
저 정도 조건이면 연봉 3000만원 이상은 그래도 되어야되지 않을까 싶은데요...저런 조건의 회사들 어떻게 찾아야 되려나요....
G rmnBGp 2018.12.24 21:27  
인테리어 회사들은 왜이렇게 힘들게 시키는 걸까요 ㅠㅠㅠ 저도 이번에 취업해서 다니고 있는데 몸도 마음도 쉽게 지쳐가는거 같아요
G wWptbu 04.01 21:44  
3천만 준다면 행복할텐데...말이죠....문제는 저런 조건 자체가 보기 힘든 게 문제 아닐까요...
너무 현실이 ...
제목
Category
State
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 1,157 명
  • 어제 방문자 1,754 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,882,688 명
  • 전체 게시물 172,468 개
  • 전체 댓글수 22,333 개
  • 전체 회원수 27,033 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand