> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

프리랜서 하시는 분들 계시나요

G qt1Iua 1 103 1 0
인테리어 일을 한지 6년 정도 되었어요
항상 야근이 많고 일이 힘들다보니
10년까지 열심히 경력을 쌓고 10년 이후부터 프리랜서로 일하자고 계획을 세웠어요
나름 1군회사에서도 일한 경력이 있고 계속 중급이상의 프로젝트로 포트폴리오 만들려고 하고있어요
10년이상 경력을 쌓고 프리랜서를 한다면 회사에 출근과 재택을 병행하면서,(예를 들면 아침에 출근해서 미팅하고 작업물 컨펌받고
퇴근해서 작업한다던지 하는 방식) 일을 하는게 가능할까요?
연봉은 어느정도 생각하면 될까요
프리랜서로 일하고 계신 선배님들이나 사정 잘 알고계신 분들 답변 부탁드립니다~!

1 Comments
G ZFVp4H 2018.11.01 12:34  
저도 하고싶네요 프리랜서ㅜ 아직은 경험이 많이 부족하지만..
근데 프리랜서는 돈을 건당으로 받지 연봉으로 치지 않잖아요? 연수입이 어느정도나 될지 가늠을 물어보시는건가요?
일을 대체로 믿을만한 사람에게 시키려는 경향이 있기때문에 아는사람을 주기 마련인데
받으면 한도없이 들어오고 거절하면 그 뒤로 연달아 받기는 힘들다고 그러더라구요
제목