> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

인테리어 비전공자인데 어떤공부를 해야되나요?

G SgbyRI 3 147 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

제가 얼마전에 기능사 시험에 떨어지고나서 좀 방황했는데 지금 마음잡고 뭐라도 해볼려는데 방향을 잡지못하고있네요.
무엇을 먼저 해야할지 막막합니다. 그래서 질문드립니다.
전산응용건축제도, 실내건축 기능사 같은 자격증 공부도 실무에 가면 도움이 되나요?
제가 지금 비전공자이고 인테리어 관련 자격증이 하나도 없어서 취업에 나가면 불이익이 좀 있을것같아서요.
그걸 좀 만회하고싶어서 학원다니는 동안에 열심히 포트폴리오도 준비하고 실무관련 공부도해서 부족하겠지만 좀 채워볼려고합니다.
혹시 공부하실때 도움이 되었던 서적이나 인테리어디자이너를 꿈꾸는 사람이라면 꼭 봐야되는 필독도서 좀 소개해주시면 참고하겠습니다.  그럼 일교차큰 날씨에 감기조심하시고 화이팅입니다.

3 Comments
G Sfe9oM 2018.09.25 09:15  
제 개인적인 생각입니다. 자격증 있으면 좋아요 하지만 실무에서는 도면(캐드) 잘치는 사람, 포토샾 다를줄 아는사람, 현장관리 잘하는 사람이 필요합니다. 가장중요한 성실한 사람
시간되시면 캐드나 포토샾 3DMAX 공부를 하시는것이 좋을듯 합니다. 이 세가지 다를줄 알면 왠만은 인테리어 업체 입사는 문재 없습니다
G uZghPF 2018.09.29 00:20  
무엇을 어떻게 해야하는지 공부를 어떻게 해야될지 잘 몰랐는데 좋은 정보네요.
좋은 정보 감사드립니다.^^
G fonlkP 2018.11.12 13:40  
저는 개인적으로 자격증 정말 필요없다고 생각합니다~ 자격증보다는 포트폴리오고
그보다 훨씬 중요한게 실무경력인듯합니다~
처음부터 알려줄수 있는 회사를 들어가셔서
적은돈이라도 받으며 이것저것 다 빼오세요 !
자격증보다는 프로그램을 공부하세요~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 42(1) 명
  • 오늘 방문자 1,684 명
  • 어제 방문자 1,813 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,673,496 명
  • 전체 게시물 159,530 개
  • 전체 댓글수 18,159 개
  • 전체 회원수 25,222 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand