> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

10년 일하신 인테리어 설계 쪽 선배님들

G O7uXja 7 224 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

​저는 이제 2년차 직장인입니다
인테리어디자인이 워낙 박봉이더보니
상대적박탈감이 큽니다ㅜㅠ
제 지금 연봉이 2000 조금 넘습니다ㅠ 
그런데 친구들은 대기업들어간애들은 기본 3000부터 시작
4000이상도 있네요ㅠ 그친구들은 여기서 더 안오른다고 10년뒤에는
제가 더 많이 받을거라는데ㅜ
10년 정도 일하면 희망이 있을까요?
프로젝트들어갈때마다 밤새다보니 스트레스와 몸축나는건기본 ㅜㅜ
그리고 인테리어회사에서 야근수당바라는건 불가능한거겠죠 선배님들

7 Comments
G HqgfLk 2018.08.19 00:13  
연봉x파일 게시판보시면 10년차 연봉 보실수 있습니다.
희망이 있는건지 모르겠네요
G PoeQBi 2018.08.19 14:58  
인테리어 비젼은 20년전 이야기죠...ㅎㅎㅎ
다들 힘들다 힘들다 해도 잘하는 사람은 잘하고 돈 벌어요

직원으로는 돈벌기 힘들지만 회사 차리면 사장님은 돈 잘 버는듯...ㅡㅡ;;;;
G RYOL5k 2018.09.03 21:04  
회사 규모는 어떻게 되는가요? 연봉정보는 취업사이트에서도 쉽게 확인 가능해요ㅠㅠㅠ한번 참고 해보시는것도 괜찮을것 같네요
G 47O8zX 2018.09.04 16:10  
관리자급 또는 개인 사업 정도 하실 역량이 되시면 대기업 연봉정도는 받을 수 있죠. 근데 그렇게 되기까지 많은것을 희생해야해요ㅜ_ㅜ 이상 10년차였습니다.
10 흐아아 2018.09.10 23:04  
인테리어에 대기업이 있긴 한가요ㅠㅠ? 아마 설계쪽으로는 대기업이 없고 주로 vmd 이런쪽인데 저는 설계가 힘들고 박봉이라고 하더라도 이쪽길을 택하게 되고, vmd는 영 안끌리더라구요.(포폴쌤이 대기업도 준비해보라고 했습니다)
G 0aSnBH 2018.09.14 13:30  
이쪽으로 지금 취업준비하는데 인테리어는 처음부터 끝까지 다 할줄알아야된다고 그러더라고요.
근데 그 처음부터 끝까지를 말해주지 않는다고 자기가 일하면서 터득해야된다고 하더라고요.
화이팅입니다.
G fonlkP 2018.11.12 13:41  
이 분야는 개인사업이나 프리랜서 가 답인듯 해요 ~ ㅜㅜ 월급으로는 정말 힘들어요 ~
죽었다 생각하고 배운다음에 사업해야죠 흑흑
제목