> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

저는 어떻게 해야할까요...

G bC3VAg 6 358 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

​안녕하세요.
저는 건축학과를 나오지 않고 전산응용건축제도기능사를 딴 후 인테리어 회사로 취업한 신입입니다.
사실 저희 회사는 시행사업무가 본사이고 인테리어 회사는 그 소속인 또 독립된 회사입니다.
총 인원이 5명 밖에 안되는 회사 입니다.
그래서 저는 시행사 일과 인테리어 일을 병행하고 있는데
다들 인테리어 경력이 많지 않은 사람들로 구성이 되어있죠
그래서 너무 고민입니다.
안그래도 저는 건축학과를 나오지 않아 전문적인 지식이나 실력이 부족한데..
도면을 그리는 방식이 맞는건지를 체크해줄 사람도 없습니다.
인테리어 일보다는 시행사 업무에 더 치중이 되어있다 보니 어떻게 해야하나...
여기서 경력을 쌓고 다른 회사에 갔을 때 이 회사에서 한 것들이 도움이 되는 건지도 사실 잘 모르겠어요
그렇다고 지금 당장 그만두기엔 이십대 후반 늦게 시작하여 경력없이 다시 재취업이라는 어려운 산이 기다리고 있죠..
이제 4개월차를 달려가고있는데 사대보험도 들어져있지 않고..
인테리어 업무보다는 매일 시행사 일을 합니다.
월급도 언제나 사람을 애타게 기다리고 해놓고 늦게 들어오죠
어떻게 해야할까요.

6 Comments
G oksEme 2018.07.26 09:19  
고민이 많으시겠네요~말씀하신 이유들로 스트레스를 계속 받으실것같은데, 디자인쪽 일을 계속 하고싶으시다면 재취업으로 생각해보시는것도 좋을것같네요. 디자인을 도면으로 표현해야 하니까 저는 도면의 디테일도 중요하다고 생각하거든요. 다른 분들의 조언도 받으시고 고민해보시는게 좋겠어요... 힘내세요!
G UgoEAG 2018.07.26 14:51  
인테리어 디자인쪽으로 마음을 가지고 계시다면 옮기시는것도 좋을것 같습니다.
미 전공자가 인테리어구직을 하실때 전공자에 비해 구직이 어려울 수도 있는데
신입연차에 많이 배워도 시원치 않으실텐데... 다른 분야에 중점이 더 있다면....
시간을 까 먹고 계시는 거예요.
G HA7ICa 2018.08.03 15:51  
왕창 배워놓아야할 신입 시기에 바로잡아줄 바로 윗 선임이 없는게 고민이 많으시겠어요 저도 비슷한 고민중인데 용기를 가지시고 재취업 도전에 한표 던져봅니다
G Un3FjD 2018.08.07 23:07  
저도 지금 무전공자인데 인테리어 일을 해보고 싶어 준비중인데 이글보니 쉬운건 없네요.
그래도 인생살면서 느낀게 고인물은 썩더군요. 바다로 나가세요.
G 9oSWMa 2018.08.11 07:43  
해당업무에 비전공은 문제가 되지않다고 봅니다, 물론 전공자 보다 확실히 다르긴 하지만 사수 분들 통해 배우고 그만큼 노력하면 어느정도 커버 가능합니다. 하지만 글쓴님 상황은 그런거 없어 보이네요 .
4개월 차라고 하셨는데 조금이라도 일찍 재취업 하시는게 좋아보입니다.
G qt1Iua 2018.10.26 17:59  
저도 새롭게 시작하시는걸 추천 드려요 제대로 배우지 않으면 시간만 간다고 해서 제대로 된 경력이 되지 못하니까요 ㅠㅠ
월급 늦게 들어오는것도 사람 너무 지치게 만드는것 같아요..
제목
Category
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 1,538 명
  • 어제 방문자 1,704 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,676,778 명
  • 전체 게시물 159,939 개
  • 전체 댓글수 18,197 개
  • 전체 회원수 25,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand