> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

삼원S&D 소개합니다.

G YwUvml 5 364 0 0

인테리어 내가 다니는 사무실 소개합니다.

1. 회사이름 - 삼원S&D

2. 회사위치 - 서울 서초구

3. 회사규모 - 직원수 약200명? 도급순위 3위

4. 주요업무 - 기업프로젝트들은 거의 다합니다.

5. 연장근무 - 현장설계로 근무중인데 야근 자주 하는편입니다. 현장초반이라... 

6. 회사분위기 - 기사에서 시작해서 사장까지 올라갈수있는 시스템...그래서 그런지 약간 군대분위기(시공)

설계실은 안가봤지만...

7. 복지수준 - 계약직이라 거의 해당사항이 없음 잘모르겠네요

8. 기타 - 

에버랜드 일을 하면서 회사를 키웠다고 합니다. 요즘은 에버랜드 일이 끊기고 큰 인테리어 회사들처럼 이것저것 다 하는듯

현장 실행이 안좋다고 하면서도 현장근무여건은 상당히 좋은편이네요.

5 Comments
G RYOL5k 2018.09.02 13:25  
관심있던 기업인데 정보 감사합니당!! 설계쪽은 어떤가요ㅠㅠㅠ제가 설계쪽으로 준비하고 있어서요ㅎㅎㅎ!!
G rmnBGp 2018.12.24 21:39  
오오 좋은 정보 감사합니다 !! 저도 시공쪽에서 일하고 있는데 현장 근무 환경이 좋다니 부럽네요 ㅠ 앞으로 더 인테리어가 좋아졌으면 좋겠어요
G EGUwbW 02.12 08:56  
계약직이라 해당되시는 사항인거 같기도 합니다.
몇 년 전 면접을 봤었는데 연차에 비해 터무니없이 적은 연봉을 제시해서
너무 적다라고 말씀드렸더니 짧은 회의 후 연봉 100만원 더 드린다기에 뭐지 싶었네요
복지도 별로 안좋은거같고....저는 비추해요ㅠㅠ
G PkBkQ4 04.12 15:53  
예전에 같이 일한 동료한테 들은 내용은 업무강도가 엄청난 회사라고 하던데... 케바케일수도 있겠네요.. 그 당시 다녔던 회사는 20시 이전엔 퇴근은 생각도 못한 곳이었는데 그보다 더한 곳이라고 들었어요.
G JiPMwO 08.09 16:09  
네임드 회사들은 일배우기는 좋지만 다른 여건이 안좋다는 썰이있다는데 작성자분은 다르신가보네용
제목
Category
State
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 1,192 명
  • 어제 방문자 1,754 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,882,723 명
  • 전체 게시물 172,468 개
  • 전체 댓글수 22,333 개
  • 전체 회원수 27,033 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand