> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

2년 경력, 인테리어를 그만하고 싶습니다.

G pxwXfB 2 252 2 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

29살 여성이고 인테리어 전공 대학졸업 후  
인테리어 2년 경력 후 지금 5개월째 백수입니다.

제 고민은 사실 29살에 2년 경력밖에 없다는 것도 문제거니와 그간 야근과 박봉으로 회사를 퇴사했는데
다시 이 업계로 가야하는 건인가 고민이 되네요

마음같아선 이 업계를 떠나고싶은데 얼마안되는 경력도 경력이라고 자꾸 발목을 잡네요
다른 걸 해보고는 싶은데 뭘해야할지도 모르겠고
나이가 들어서도 회사를 다니며 돈을 벌고는 싶은데
정작 남은 길은 인테리어밖에 없는건지 너무 갑갑합니다.

최근 들어서 다시 취업을 해볼까 해서 면접을 보러갔는데 
그간 돈보다는 워라밸이라고 생각하면서도

퇴직금 포함 연봉2800에 연차가 있고 칼퇴근인 곳을 찾앗는데도 마음이 쉽사리 잡혀지지가 않아요
아무리 생각해도 인테리어를 그만할거면 지금이라도 그래야하나싶네요

제발 어떤 말이라도 다른 이들의 의견을 듣고싶네요

2 Comments
G IG06Am 2018.05.04 13:23  
저도 같은 나이고 말씀주신 경력보다 쪼끔 더 있지만,,,같은 마음입니다..그냥 할줄아는게 이것뿐이라고
생각하면서 다니고 있어요,,복지나 뭐 사람들은 말도 못하구요 ㅋㅋ ㅠ..어느 회사를 가더라도
그런 마음이 계속 들으실거같으면 아싸리 다른 일을 해보시는것도 좋아요 저도 중간에 방황 엄청했었어서..
G fjg1tS 2018.06.18 14:59  
저는 1살 많긴한데 늘 상 같은마음입니다ㅠㅋㅋ 어딜가나 같지만 힘들더라도 다니게되는 곳이 있더라구요 저는 설계실있다가 빨리 현장샵쪽으로 자연스럽게 빠졌는데 이쪽도 좋아요 복지나 뭐 퇴직금은 없지만 월급이 상당히 쎕니다 그거 의지하고 다니고있어요ㅠ 이왕 마음흔들린김에 회사도 옮겨보시고 현장샵쪽으로 빠져도 괜찮을거같아요~ 프로젝트별로 일하다 쉬다 할수있어서 나름 괜찮거든요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 1,583 명
  • 어제 방문자 1,704 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,676,823 명
  • 전체 게시물 159,943 개
  • 전체 댓글수 18,197 개
  • 전체 회원수 25,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand