> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

[펌] 인테리어계의 양아치

G FcePgVx 0 208 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 1000자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

안녕하세요 

너무 답답하고 억울해 심장이벌렁벌렁 거리구 지금 이글을 쓰면서도 손을 벌벌떨며 몇주를 보내고 있어요

저희는 매장을 오픈하고자 인터넷 ㅋㅍㄹㅇㅅ라는 곳을 통해 ㄹㅇㅅㄷㅈㅇㅇㄱㅅ 라는곳과 한군데 ㅈㅇㅇㅌㄹㅇ 를소개받았어요

소개받고 현장미팅후 견적을 받았어요

ㄹㅇㅅㄷㅈㅇㅇㄱㅅ는 저희의 예산기준인 2500 나온다고 답변을 주더라구요

저희가 잡아둔기준에 맞아 계약을 하게됐어요(계약서는 쓰지 않았어요,,도면을 그리고 나중에 계약서를 쓴다고 하더라구요)바보처럼 믿었어요ㅠ

2500만원의 15%를 먼저 입금해야 작업이 진행된다고 하여 3월 22일  375만원을 입금을 했어요

(거기에대한 입금확인증은 받아뒀어요)-지금보니 입금증에 설계비라고 쓰여이씀/이렇게 처음견적이랑 다르게 준적 많은지 수쓴거같은느낌

4월 10일에 공사를 들어가야한다는 말도 사전미팅,현장미팅에서 분명 말도하고 카톡으로도 두차례에 걸쳐 물어보니 가능하다고 하더라구요..

4월 10일에 견적서를 보내주더니 3400이라는 견적을 주더라구요..

그래서 왜 2500에서 3400이냐고 물어보니 제가 2500으로 시공했을때는 만족을 못할꺼라는 말을 하더라구요..

2500이라는 견적을 듣고 계약을 했다고 하니 3400이하로는 자기네들 손해보는 공사라며 다른업자를 찾아보라고 하네요

375만원은 설계비는 돌려주지 못한다구 하면서 말이에요

일방적인 계약파기 아니냐고 하니 계약서를 쓰지 않았으니 법적으로 하라고 전화는 받지도 않고 카톡으로만 연락을 주는 이 인테리어 업체 어떻게하나요?

그담날 오후 2시에 찾고있다는 카톡하나옴

아..그리구 3400견적에 처음에는 후드와 간판포함이라고 카톡으로 대답해놓고 견적서에는 빠져있어서 물어봤더니 후드는 주인집이랑 얘기를 해봐야 한다고 하고 간판은 포함시키면 많은 부분을 포기해야 한다고 하더라구요.

3d도면은 오늘(14일 6시까지)준다고 하더니 6시까지 안와서 연락하니 월,화까지 준다고 하네요

이렇게 자기가 한말에 책임도 안지고 말도 바꾸고 하는 인테리어업체

375만원 불우이웃도왔다고 생각해야하나요?

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 1,538 명
  • 어제 방문자 1,704 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,676,778 명
  • 전체 게시물 159,939 개
  • 전체 댓글수 18,197 개
  • 전체 회원수 25,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand