> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

저희회사 취업규칙,근로 계약서입니다.

G YG68cP 2 282 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 한줄, 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.
- 규칙 미준수시 통보없이 삭제되며 포인트는 삭감됩니다.

???산재처리 하려다가 그냥 공상으로 합의하기로 했는데,그동안 바뻐서 쓰지못한 취업규칙과 근로 계약서 및 서약서에 사인을 하라네요 ㅋ취업을 2015.04.06일날 했으니 날짜도 4월 6일로 해서 사인해라는데어떻게 해야하나요? 아무리근로계약서라 해도 상위법인 근로기준법이 더 우위인건 아는데요..내용에는 문제가 없는건가요? 일단 내일 제출한다고 했습니다.

저는시공팀이라 거의 90프로를 현장에서 있구요 

2 Comments
G dL8zbp 2017.11.01 22:42  
연봉에 퇴직금을 포함해서 계산해 놨군요. 지급시기도 연말에 지급한다고 하고.
연월차 규정이 안보이네요. 휴가만 있고. 뭐 따로 안적혀 있으면 법대로 하는건데 그렇게 할 것 같진 않고요.
야근,연장근무 등의 수당 또한 계산해 주지 않을 겁니다. 그냥 "연봉"이라는 편리한 개념에 다 때려 박겠죠.
1일 8시간, 주44시간이면 주휴일과 휴무일이 어떻게 되는건지...

흔히 문제가 되는 전형적인 취업규칙입니다.
뭐 우리나라 대부분의 작은 기업이나 자영업자들이 안고있는 폭탄 이기도 하고요.
9 haran 2018.01.16 15:53  
입사시 구비서류가 원래 저렇게 많았나요? 서류에 연차에 대한 내용이 안들어가있네요 휴가에 관련 조항은 있는데... 근로기준법 내용을 잘 보고 서류를 잘 따져 보시기 바래요. 현재 2018년도에 바뀌는것도 많아요 ^^
제목