> 커뮤니티 > 인테리어X파일
인테리어X파일
직접하기 힘든 이야기를 풀어내는 위로가 되는 게시판이 되기를 바랍니다.

똥걸레회사 특징 100%현실임

G Xlj9Oh 11 277 0 0
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

1. 대부분 소규모 및 중소기업이다.

2. 대학교 나오고 기사 자격증 있어도 새벽부터 밤늦게 까지 격주휴무로 일시키면서 신입기사 2800 이하로 판단해서 엄청나게 일 시킨다.
대기업(현대,gs,대림,대우,성환,포스코,sk,삼성,우성)등등 계약지 초임이 3800~4300 만원 한다
그래도 양심 있는 삼보enc,대건,건우 등등은 3400만원 준다 

3. 이름도없고 오피스텔이나 상가 홈페이지 없는 회사들이 많다.

4. 면접비도 없고 면접보는순간에 답나온다.무작위로 전화해서 꼴에 회사라고 온갖 갑질은 면접보면서 다 한다.

5. 대부분 근로계약서을 위반해서 일 시킨다.

6. 가족회사들이 많이 있다 소꼽놀이을 한다 꼴에 규모는 30~40명정도 돼고 차장,부장,과장,사장,회장 등등 코미디 한다.

7. 인터넷 경험자들 이야기가 그회사 100% 현실이 비슷한다.

8. 대부분 시스템, 체계적으로 진행되어야하는데 그냥 난장판이다 사무실도 현장도 족보도없고 그냥 난장판으로 일한다.

9. 명백히 법적으로 나와 있는 휴일수당,근로휴일,시간초과ot 주지않고 연봉 계약으로 한다.
물론 복지혜택도 아무것도 없다

10. 윗분들이 답답하고 대부분 사고방식 80~90년대식이 많이 있다. 경력 경험으로만 일할려고 한다.무자격증들이 판치고 대부분 고졸이 많다. 윗에가 똑똑해야 부하직원들도 배울수있다 하지만 윗사람들이 경험있다고 고참이고 졸라 무식하기만하다.
cad잘 못만지는 사람들이 천지이면서 경험으로 대부분 승진한 사람들은 피해야 한다.
이것이 중소규모 한계이다 현대,대우,gs,대림,sk,삼성등등 대기업 건설회사들이 똑똑한 이유가 그만큼 많이 배우고 학벌이 좋다 대부분 연고대,한양대 토목과 출신들이고 거의 토목기사 자격증도 가지고 있고 영어와컴퓨터도 잘 다룬다.
하지만 전문건설은 무조건 부하직원이 모든업무을 다 한다.(작업일보,검측서류,cad좌표,물량계산,측량,자재,목수및철근인원관리)윗부분은 아예 작업일보 조차 작성하지 않을려고 한다.경험만잇다고 고참이고 하는일이 없이 돈만 많이 받는다.

공감하시나요?
2015년 부터 조사함..........................................

현재는 전문토목회사 다니다가 그만두고 공무원 기능직 10급으로 근무하고 있음
공무원이 헐씬좋고 최고임 노가다는 진짜 먹고,싸고,자고 격주로 휴무하고 돈도 짜고
개인적 시간여유 및 취미생활 심지어 여친데이트 전혀 할 시간없음
대기업빼고 전부 개 노예임.................................

11 Comments
G kvBb1W 2017.02.23 17:38  
슬프지만 인정할수밖에 없네요 . 전회사에서 시공3년하고 처음으로 이직했는데 여기도 비슷한듯 싶네요..
G Asopug 2017.02.27 14:38  
대기업 계약직도 주말 나가고 그래요 빨간날 나가고 연봉은 위에 써있는것보다 초임은 조금더 작아요 (계약직하고 정직하고 차이가 큼)
대우, 포스코 다녀봐서 어느 선인지 연봉표를 알고 있는데..

그냥 노가다가 답이 없음. 본사에 사무직애들하고 같은 연봉 대우 해주는게 더 짜증남
G cBsc16 2017.03.01 11:46  
호주오세요 좋아염.. 노가다= 대우 갑
G oZ8kDr 2017.03.06 15:19  
진짜 현실이네요 ㅠㅠ 호주는 좋나요??? 영어공부해야겠네요 ㅎ
G N18nSS 2017.04.21 10:42  
진짜 어떤건 맞는듯 하면서 100%는 아닌것 같아요..너무 슬픈현실ㅠ
16 날아올라라 2017.08.16 10:27  
꽤 오래된 글이네요...ㅎㅎ 다그런것은 아닌거 같아요...오너마인드인거 같아요~ 그리고 윗분 말씀중에... 물론 회사마다 차이는 있겠지만 본사 사무직 현장과 같은 연봉 대우 해줘야해요.. 저도 현장에서 5년근무하다 본사착출되어 본사 3년 근무해봤는데요...아마 시공현장에 있었으면 저 시공계속 다녔을것 같아요... 본사와서 5개현장에서 올라오는 매월 몇백억되는 기성확인에 현장 결재에 협력업체 관리에 현장민원관리에 착공 및 준공업무에 중간에 업체 부도나면 법적인해결에...(법무팀이있지만 기본적인 정리는 담당자가 해야함) 내용증명,기안,업무협조,전도금,자재청구등등....정말 지금생각만해도 머리가 아프네요...결국 설계에 관심이 있어 이직하게되었네요.. 물론 회사마다 틀리겠지만요~  저는 오히려 현장이 더 편했던거 같아요~
7 jae1002 2018.03.13 23:19  
오늘 면접보고 온곳이 해당하는 부분이 있네요 ㅜㅜ 사실 전에 다녔던곳도 그렇지만 이직할때마다 다음엔 어떤 악몽이 펼쳐질까 두렵네요
G wT1oFM 2018.09.07 14:46  
정말 우리나라 인테리어 업계가 참담한거 같네요 ㅜ ㅠ 글들 다 읽어보면 저도 취업 준비 해야되는데 막막한거 같아요
G kxcZxu 2018.09.23 22:38  
우리나라 현실이 정말 암울하네요.
이런글보면 젊은이들이 이나라에서 희망을 가져라고 말할수 있나싶어요.
화이팅입니다.
G 0lVEjQ 2018.10.31 15:46  
인테리어업계의 현실을 보는것 같아 너무 씁쓸하고 안타깝네여 ㅠㅠㅠ 그래도 희망을 가지고 더 노력해서 좋은 곳에 취업했으면 좋겠어요
G nRgD2j 2018.12.06 22:17  
남들이 힘들다 힘들다 할때 왜 조금 더 최악의 경우를 생각못했나 싶기도 하지만 어느 회사든 관리자의 마인드가 중요하다고 생각합니다
 그렇다고 해서 일이 편하냐 돈이 많냐 야근이 없냐 하면 그런것도 아니라서 초보가 생고생 중이지만 선택한일에 책임을 다하려다보니 오늘도 헉헉대네요 모든분들 고생 많으십니다
제목
Category
State
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 1,272 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,666,571 명
  • 전체 게시물 158,997 개
  • 전체 댓글수 18,118 개
  • 전체 회원수 25,137 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand