> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

강화마루바닥 찍힘은 어떻게 해결하나요...

1 Leeh.s. 5 40 0 0

3년 전 공사하고 들어올 때 강화마루(강마루인지 헷갈립니다..) 깔았는데

지내다 보니 여기저기 찍힌 자국이 많네요.

특히 소파 앞에 리모콘 떨어뜨린 적이 많아서 찍힘 자국이... ㅠㅠ

이런 건 어떻게 보수하는 방법이 없나요?

다음에는 걍 장판 깔아야 겠어요.

5 Comments

안보이게 하는 것은 있더라구요. 아이있는집은 어쩔수 없습니다.

1 홈앤디디 07.28 12:08  
저는 아이도 없는데 ㅠㅠ
1 jedi42 07.28 12:08  
찍힘많은건 강마루일 가능성이 많죠

강화마루는 두드려보면 속빈것처럼 소리나면 강화마루에요

2 38rkskekfk 07.28 12:08  
아하 그렇군요! 제껀 바닥에 접착식으로 붙인 거예요~
4 윤성원 09.25 13:54  
일본제품으로 마루 보수용 자재가 많습니다.
한번 검색하셔보세요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 94(3) 명
  • 오늘 방문자 1,293 명
  • 어제 방문자 1,629 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,637,264 명
  • 전체 게시물 196,344 개
  • 전체 댓글수 28,350 개
  • 전체 회원수 33,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand