> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

벽지 도배 비용 문의좀 드리려구 합니다 전문가님들 도와주세요

1 바로보라네5 2 57 0 0

제가 4.5평 오피스텔로 이사올때 벽지가 맘에 안들어 직접 구입해서 친구랑 둘이서 벽지도배를 했었는데요 

복층이다보니 천장끝까지 도배를 할수가 없어 반만 도배해서 나름 만족하고 살았는데 이게 저렴한걸 사다 보니 겉에가 까져서 은색으로 빛이나는데 

곧있으면 계약기간이 만료여서 옮기려고 합니다. 

근데 벽지를 새로 도배해주고 나가야 할 것 같은데 4.5평 좁은 집 도배 하려면 얼마정도가 드나요? 

아니면 제가 직접 도배해도 괜찮을까요? 

제가 이사올때 붙였던 벽지는 오늘의집에서 단열벽지 구매해서 붙인거에요 뒤에 필름 떼고 스티커처럼 붙이는 형식 이예요 

업체를 부른다면 어디로 어떻게 불러야 하나요? 제가 자취도 처음이고 인테리어 건드리는 것도 처음이라 도움좀 부탁드려요 ㅠ

2 Comments
2 asdf39 06.30 16:20  

업체 부르면 30~40 나올듯하네요

2 J.U.S 06.30 16:20  
헉,, 그럼 집이 좁으니 제가 직접 하는게 힘들긴 하지만 나을까요? 

제목
Category
State
  • 현재 접속자 101(3) 명
  • 오늘 방문자 1,060 명
  • 어제 방문자 1,569 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,631,538 명
  • 전체 게시물 196,220 개
  • 전체 댓글수 28,333 개
  • 전체 회원수 33,159 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand