> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

led등이 깜빡거리고, 나갔습니다.

1 바람처럼555 6 48 0 0

주방led등인데요, 아예 불이 안들어오거나 지속적으로 깜빡거리네요 ㅠ

문제가 무엇일까요. 무엇을 사서 바꿔끼우면 될까요?

6 Comments
4 junghr26 06.30 16:19  

LED칩이 나가거나 컨버터가 고장시 나오는 증상입니다.

LED모듈이나 컨버터 살리겠다고 생각하지 마시고 전체교체하세요.

매립등이고 슬림한 모듈제품이니 저희 제품중에 545mm x 49mm 맞겠네요.

전체교체를 하신다면 면조명을 하셔서 덮으면 됩니다.

*led칩이든 컨버터든 한곳에서 데미지를 입으면 둘다 버리는게 좋습니다.

1 바라처럼 06.30 16:19  

답변 감사합니다.  정확히 어떤 제품을 사서 달면 되나요? 사이즈 맞는게 있나요??

1 샘앤디50 06.30 16:19  

감사합니다.  영상속의 우리집 조명은 주광색인겆죠??    그리고 링크 주신거 들어가보니 하나만 구매해도 led 두 줄이 오던데..그럼 사진처럼 불이 꺼진부분뿐만아니라 불이 켜진곳도 다 떼고, 새로 구매한것 붙이면 되는건가요??lazyloading.jpg

1 dadadada 06.30 16:19  
안정기 나간듯...
1 swpsmbb 06.30 16:19  

넵 공간나오네요. 더 듯... 안정기 X   LED는 안정기 아닙니다. (SMPS)컨버터 입니다.

차단기 내리시고  철거후에 자석으로 붙치시면 끝 간단합니다.

제목
Category
State
  • 현재 접속자 77(1) 명
  • 오늘 방문자 264 명
  • 어제 방문자 1,629 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,636,235 명
  • 전체 게시물 196,266 개
  • 전체 댓글수 28,350 개
  • 전체 회원수 33,239 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand