> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

이런건 마감재가 주로 뭘까요?

6 dongGu017 7 235 0 0

과제중에 옹브제효과를 활용하여 홀로그램느낌이 나게 하고싶은데 이미지사진들을 찾다가 이런 것들은 마감재가 뭔지 혹시 아시는분계실까요?2094572907_eO0kEvfa_34190ddaeb21ece275e50e7cff914d8791fe3674.jpg

7 Comments
5 swpsmbb 04.17 16:54  
Quantum Field X3 는 2004 년 스페인 빌바오 구겐하임 미술관을 위해 만들어진 일본 예술가 야마가타 히로 (Hiro Yamagata)의 설치물입니다. 홀로그램 패널로 덮여있는 두 개의 거대한 큐브 형 구조로 구성되었습니다. 레이저 빔을 패널에 투사하여 가시 광선 주파수를 눈부신 색상 배열로 반사 및 굴절했습니다. 박물관은“인간의 지각의 자연 한계를 넘어서면서 빛과 형태의 매혹적인 놀이에서 빛 입자를 육안으로 볼 수있게한다”고 말했다.
https://mymodernmet.com/hiro-yamagata-quantum-field-x3/
9 미둉 04.20 09:43  
독특한 소재네요~ 위에 분 댓글로 좋은 정보 배워 갑니다~!
1 CSI0823 04.20 11:53  
좋은 소재네요 :) 좋은 정보 얻어 갑니다. 한번 사용해볼 소재인거 같아요
1 akohgabi 05.05 20:48  
감사합니다~~ 저도 궁금했었는데 댓글보고 많이배워갑니다
2 킴숩 05.07 00:26  
감사합니다~~ 저도 궁금했었는데 저 또한 댓글보고 많이배워갑니다
1 윤윤 05.19 10:18  
감사합니다~~ 잘 몰랐었는데 덕분에 좋은 정보 배워갑니다ㅎㅎ
1 다래 05.30 02:37  
꼭 필요했던 정보였는데 여기서 알아가네요ㅠㅠ.... 정말 감사합니다ㅠㅠㅜㅜㅠ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 50(1) 명
  • 오늘 방문자 491 명
  • 어제 방문자 805 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,503,925 명
  • 전체 게시물 185,557 개
  • 전체 댓글수 25,411 개
  • 전체 회원수 31,745 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand