> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

확장방을 원상복구 할 경우

1 MinsuKim02302 3 55 0 0

확장한 방이 너무 춥네요

재공사하기엔 돈이 너무 많이 들고 

다시 공사해도 단열이 잡힌다는 보장도 없어서요

대신 내부샷시를  하려고합니다

근데 문제는 바닥 난방선이 연결되어있네요

난방선을 끊고 원상복구 하려면 누수전문업체에 의뢰해 바닥도 깨야하고 강마루도 다시해야하고 비용도 많이 들더라고요

그냥 샷시만하면 열손실이 일어나겠죠? ㅠㅠ

현재는 보일러를 안틀어서 결로가 없지만 차후 생길수도 있겠죠?

혹시 경험있으신분 있나요?

3 Comments
1 적도마22 02.11 12:15  
열손실 감수할거면 그냥 하시고요

그렇게한들 결로는  방안에는 없겠지만  바깥   즉  베란다공간에는 생길겁니다.

베란다공간에는 난방이안들어가야 결로생길 가능성이 줄어요

1 Primeor2017 02.11 12:15  

바닥공사도 같이 해야겠군요

원상복구 후 단열만 제대로 된다면 좋겠네요

1 샘앤디50 02.11 12:15  
유튜브에 kcc창호유리 검색해 보세요.

그 아저씨가 확장한 방 단열 다시 해 주고 창호 공사 새로 해주는 영상 있는데 공사 제대로 해주는거 같더군요.

다시 원복 하는거보다는 비용이 덜 들거 같습니다

제목