> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

이정도 면적 실크벽지 바르면 얼마 나올까요 ???

1 MinsuKim02302 5 76 0 0

안녕하세요

천장만 실크벽지 다시 시공하려 하는데

부엌 : 3.9m x 2.8m

복도 : 7m x 1m

아파트 평면도보고 계산한건데 

저 정도 크기면 인건비하고 합치면 얼마쯤 나올까요 ???

답변 주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
1 HanYunT 02.11 12:15  

인건비 1명 21만원 1롤 약 15M (5평) 

풀,본드,실리콘  정도 하면 될것 같네요 

1 방7황 02.11 12:15  
인건비만 21만원이라 말씀이신가요 ???

다 합치면 30만원 넘을까요 ???

1 에비시 02.11 12:15  

인건비 21만원 입니다 폭106 입니다(실크 기준) 치수는 알고있으니 계산 해보시면 될것 같은데요 1롤기준 약 3만원~4만원 풀,본드,실리콘1개 충분할것 같네요

아 그렇군요. 답변 감사합니다.
4 anas 02.27 05:14  
몇시간을 일하던 한번 오시면 하루 품은 받아가세요 ~~
제목