> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

욕실 샤워수전 온수가 미지근한 물만 나오는 문제로 여쭙고자 합니다.

1 라에스신 0 41 0 0

안녕하세요? 

늘 이 곳에서 인테리어와 시공 관련 많은 도움을 얻고 있습니다. 

최근 욕실 샤워 수전에서 온수 쪽으로 물을 틀면 뜨겁지 않은 미지근한 물만 나와 

보일러는 일단 큰 문제 없어 보여 (씽크대, 세면대 온수 뜨겁게 잘 나오고 방도 따뜻합니다) 

관리사무소에 문의 결과 샤워 수전 자체를 교체하라 하셔서 교체하였는데 

기존과 동일한 상황으로서 문제가 해결되지 않았습니다. 

(사실 샤워 수전 자체가 내부에서 기계적으로 고장날 일은 별로 없어 보여서 의아했으나, 

관리실에서 설명하니 교체하였는데 예상대로 수전 문제는 아니었습니다)  

샤워 수전 온수 쪽 수압은 정상이니 배관청소 문제도 아닌 것 같고, 

온수 쪽 수압이 정상인 것을 보면 보일러 분배기도 당장 이상은 없어 보이는데 

잘 이해가 되지 않아 문의를 드리게 되었습니다. 

번거로우시더라도 혹시 조언을 주실 수 있으시면 아무쪼록 부탁드리겠습니다. 

고맙습니다. 

0 Comments
제목