> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

주방 인테리어 질문드려요

1 영일탑 4 145 0 0

안녕하세요~

이사 갈 집의 인테리어를 하려는데,

주방 싱크대를 바꾸고 싶어요.

그런데 바닥을 뜯지않고선 주방싱크대를 바꿀수는 없나요??

상태가, 초기에 주방가구 싱크대 먼저 들어오고 나서 바닥을 온돌마루로 했다고 하고, 그래서 싱크대 철거하면 밑에 바닥이 없는상태에요.

한샘이나 리바트 같은곳에 이야기하면 바닥 새로 하지않고, 있는 그대로 할수 있는 방법이 있을까요?

4 Comments
1 junghr26 2019.12.12 12:10  

지금사이즈와 딱맞추면 되죠                                                  

1 Seoulnam002 2019.12.12 12:10  
바닥이 드러나는것 아니면 그대로 하시면 될것같아요. 

바닥이 드러난다면 그 부분만 포인트 타일등 고민해 보셔야 할것 같은데요. 

근데 마루라면 공사하는동안 보양 정말 잘하셔야할듯.

7 슬로크 2019.12.12 13:20  
바닥 새로 하지 않아도 가능합니다. 기존 부엌 들어내시고 사이즈 맞춰서 하면 무리없어요
6 뽕빵 2019.12.16 02:14  
가능하십니다. 주방업체에 그렇게 의뢰하시면 알아서 진행해줍니다.
제목