> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

안녕하세요~ctb에대해서 질문드립니다

9 bead38 1 54 0 0

안녕하세요 ctb에대해서 질문드립니다.

실내건축 포트폴리오를 준비하고 있는데, 용지 사이즈를 a4사이즈로 인쇄할계획이에요.

그래서 설계도도 a4사이즈로 출력을해야하는데 제가 가지고 있는 ctb파일(a3사이즈에 맞춰진거같아요)을 썼더니 선들이 너무 굵어서 겹쳐버리네요. 참고로 제가 갖고있는 ctb에서 콘크리트 벽체의 선가중치는 0.35굵기입니다.

a4사이즈에 맞출려면 선가중치들을 전부 반으로 줄이면 될까요?

그리고 만약 반으로 줄인상태에서 약간씩 조정을해도 될까요?(예를들어 특정선이 생각보다 선이 얇으면 특정선만 좀더 굵게 준다던가)

어떻게해야할지 혼동에빠져버렸네요 ㅜ

글읽어주셔서감사합니다~^^ 

1 Comments
16 으엥 11.21 09:03  
네 줄여도 상관없죠
어차피 ctb는 도면출력시 선들의 두께차이로 도면이 예뻐보이기만하는거니깐..
보일꺼잘보이고 하면 뭐..ㅎ 실제 작업시 어차피 회사마다 ctb선두께 다달라서 고냥 도면이 깔끔해보인다싶게 조절하세여
제목