> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

변기 교체는 보통 어디서 하나요

1 3kimmik4 6 63 0 0

집 매매할 때 부터

조금 실금이 있었던 것 같은데

점점 금이 심해지네요

보통 변기 같은거는

근처 인테리어 사무실에 의뢰하나요

아니면 계림 같은데 가서 하나요?

인테리어집이든 계림이든

기존 변기 철거까지 같이 해주나요 보통?

답변 부탁드리겠습니다

6 Comments
1 3kimmik4 11.08 15:11  
적당한 대답인지 모르겠지만

개인적으로 크기에 비해 가장 교체하기 쉬운게 변기라고 생각합니다.

한번 찾아보세요

그냥 들어내고 새거 끼우면 끝!

백시맨트만 테두리로 잘 발라주면 됩니다.

1 7성4 11.08 15:11  
인테리어 사무실도 상관없지만 타일가게나 바스전문으로 하는 가게(계림,한샘 등등)도 있으니깐 찾아가보세요~

철거는 요청하면 당연히 해줍니다.

17 studio파도 11.08 15:11  
요즘은 옥션같은데 보면 시공까지 해 주는 상품으로 올려 놓은거 많더군요. 수거도 무료로 해 주는거 같은데 설치 가능지역이면 그게 젤 편할듯 해요.
1 Primeor2017 11.08 15:11  
변기 처럼 혼자서 교체하기 쉬운 것도 없죠 ㅎ 유투브 보면서 따라해보세요 ㅎ 폐기물 처리하는데 아마 5천원 딱지 ? ㅋ
3 왕초짜 11.15 13:50  
요즈음은 인건비가 비싸서 본인이 직접하는것이 최고의 절약입니다.
6 현선잉 11.15 16:19  
인건비는 7~10정도 하더라고요! 직접 하는것도 방법인거 같아요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 134(1) 명
  • 오늘 방문자 2,303 명
  • 어제 방문자 2,496 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,056,254 명
  • 전체 게시물 175,812 개
  • 전체 댓글수 23,142 개
  • 전체 회원수 28,556 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand