> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

싱크대 철거해서 다른 집으로 사용하려면

11 시골부자 8 66 0 0

안녕하세요,

제목 그대로 현재 집에 있는 싱크대를 철거해서 시골집으로 옮기려고 합니다.

사유는 신혼집으로 사용하기 위해서 인테리어를 다시 하기 위함인데요,

이 경우, 인테리어 업체에 싱크대 철거를 부탁 드리면, 다시 사용할 수 있게 해주실까요?

아니면 전문 철거업체? 같은 곳에 요청하면 철거를 해주실까요?

정 방법이 없으면 셀프 철거를 해야 할 것 같아서요...

8 Comments
1 SungJe998877 10.15 23:56  

그냥 새로 하세요

철거하고 설치하는게 돈이 더 들듯, 그리고 분해한다고 해도 분해 자체가 수명도 짧아집니다, 그냥 저렴한 싱크대 새로 하세요

1 5Dghfflr 10.15 23:56  

분해 하면 쓸수 있게 이쁘게 딱딱 뜯어야 하는데 그렇게 뜯기가 너무 힘듭니다.

자가 철거 + 자가 운반 +자가 설치 할꺼 아님 그냥 저렴이로 새로 맞추는게 훨 이득입니다.

1 Rhawl001 10.15 23:56  
씽크대는 몸통과 몸통끼리 피스로 연결을 해놓고, 대리석이 받치고 있거나 상판이 받치고 있어 튼튼해보이지만

피스들 풀고 대리석 걷어내면 흐물흐물 해집니다. 조금 과장해서 그래서 사실 다른곳으로 이동하시면 거의 사용이 불가능하실거에요

11 시골부자 10.15 23:56  
흐음.. 아버지께서 돈 아깝다며 직접 철거, 운반, 설치 하시려고 하시던데.. 제말을 들으실지 모르겠네요ㅠㅠ
네 감사합니다
1 Rhawl001 10.15 23:56  
그렇게 하긴 할껀데도, 새로 하는게 낫겠...
1 튀바비047 10.15 23:56  
흐음.. 그렇군요 감사합니다.
7 짜즈앤 10.16 08:03  
철거는 상판 그라인더로 자르고 몸체는 피스 연결 된 거만 푸시면 되용
제목