> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

온수가 금방 끊겨요

1 서목팀2255 6 57 0 0

거실 화장실 샤워기에서 온수를 쓰면 금방 찬물로 바뀌고

한참 뒤 다시 온수가 나와요

그러다 좀 쓰다보면 다시 찬물....온수 반복입니다

보일러문제인가 했더니 안방욕실 샤워수전에서는 온수가 끊기지않고 잘 나와요

검색해보니 수전문제일것 같은데...온수온도가 약하거나 온수수압이 적다는 글은 봤어도 온수가 금방 끊겼다 다시나온다는 글은 없네요

수전문제가 맞을까요??

수전 보일러 모두 10년되었네요

6 Comments
1 heoJihun 10.15 23:56  

온수만 100 틀었을때는요?           

1 Leeh.s. 10.15 23:56  

네~그래도 증상이 동일해요

1 SungJe998877 10.15 23:56  
신기하네요...

수전에 찬물을 다 잠그고 해도 동일한가요..?? 물 트는곳 말고 찬물 뜨거운물 공급해주는 쪽이요.

1 고군021 10.15 23:56  

그렇게는 안해봤어요

1 하늘영감 10.15 23:56  
수전은 일종에 벨브인데...

그렇게 해서 뜨거운 물이 쎄게나왔다 약하게 나왔다 하면 위에 글 쓰신거처럼 수전 문제가 맞을수도 있어요.

아니면 찬물쪽 압력이 너무쎄서 그럴수도 있는데 찬물쪽 벨브를 좀 잠궈서 써보세요.

그래도 안되면 전문가 분들이랑 상의해 보셔야...

1 HAN044 10.15 23:56  

새벽에 님 글보고 냉수쪽을 꽉잠그고 나니 온수만 나오네요 말씀대로 압력이 문제인듯 보여서 우선 벨브를 약하게 열어두고 사용해보겠습니다^^

댓글 감사드립니다

제목