> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

필로티 2층 UBR 욕실 누수로 인한 .. 개인배상책임보험 적용..

1 te33tela 2 59 0 0

개인배상책임보험을 일단 가족이 다 들어 놓아서.. (부부,아들 3명) 보험 적용은 된다고 하는데요..

1. 아래층에 사람이 살지 않지만.. 아파트 관리실에서 연락와서 누수된다고 수리하라고 하는 상황이라 배상 대상이 아파트가 되었구요..

2. 보험설계사도 이런 경우는 처음이지만 될꺼다 라고 해서 보험사 2곳에 연락하고 담당자 배정 받았는데..

3. 손해사정사가 연락와서.. 철거, 방수까지는 배상이 되지만 타일, 도기, 수전, 인건비는 배상이 안 된다라고 합니다.

흠.. 타일, 도기, 수전은 아래층(?)이 아니라 우리집 꺼라 배상에 안 들어가나 싶기도 하지만..

이게 욕실이 UBR이라 -_- 부분 수리 자체가 불가능하고 다 뜯어야 수리가 가능해서..

철거, 방수 하려면 다 뜯어야 하거든요...

수리를 위한 어쩔 수 없는 부분이라 보상이 될거도 같은데.. 애매하네요.. 혹시 경험이 있으실까요?

2 Comments
1 에비시 08.19 14:10  

저도 세주는 아파트 욕실에서 아랫집 누수있다고 연락와서 누수탐지 부르니 UBR 욕실이라 다 뜯어댜 된다고 했거든요;

근데 제가 알기론 UBR이 방수에서는 습식타일보다 더 안정적이라고 알고있는데 누수가 있다고 하길래 다시가서

아랫집 욕실 천정 보니 저희집이 아니더라구요 저희 윗집 공동배관 비트에서 새는거였죠~

그래도 혹시 모르니 수리는 해야겠다싶어 UBR 전문으로 보수해주시는분 찾아서 변기 욕조 뜯고 배수관부분 방수처리하고

UBR은 배수구가 메인 가운데 한개소라 그부분도 방수처리 하고 전체적으로 보수 했네요;

UBR은 일반욕실보다 100이상은 더 잡아야해서 비용부담이 큰데 보수하는것도 알아보세요ㅎㅎ

1 bigeJJang 08.19 14:10  
네 보수해도 다시 문제가 생길거라고만 해서 ^^;

감사합니다.

제목