> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

판넬자재를 모르겠습니다.ㅠ 도와주세요ㅜㅜ

2 hey0 4 114 0 0

이번에 병원 ct실의 리모델링을 맡게 되었는데요ㅜㅜ

도장공정이 아닌 판넬부착이나 벽지로 시공을 요청하셔서 작업을 진행하고 있습니다ㅠ

그런데, 자재를 찾으려니 경력도 이제 막 1년이 지났고, 회사에 가지고 있는 자료에도 내용이 없고, 인터넷에서도 자료검색이 많이 나오지 않아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠ

인테리어 시공에서 사용이 가능한 판넬자재의 종류가 어떤게 있을까요?

일단 메지가 강하지 않은 화이트를 찾습니다! 우드패턴이나 우드결은 싫다고 하셔서, 가능한 솔리드를 선호합니다!

찾아본 것은 컬러MDF, 템바보드, 래핑보드입니다!

(사실 이것도 과장님께서 잘못된 걸 알려주시고, 이후에 일러주셔서 찾아보게 되었던 것들입니다ㅠ)

이것 말고도 어떤게 있을까요?ㅠ

알려주세요!~

4 Comments
28 아네지음 06.26 12:08  
판넬 기성제품을 찾으시는건가요?? sgp판넬 조립식을 찾으시는건가요??
벽체를 새로 세우는 벽인가요? 기존벽체 덧붙이는 벽인가요?
어떤 디자인을 원하시는건가요? 디자인에 따라서 자재는 골라서 붙이면 되는거죠...
벽지를 붙이든 시트를 바르던 도장을 해오던... 우드가 싫다면...
2 hey0 06.27 09:11  
병원에 사용되다 보니 종류가 제한이 되기도 하고, 기존에 회사에서 시공하던 방식을 선호하시지 않다보니 고민이 많아졌었습니다ㅠ 그런데, 말씀을 듣고보니 너무 어렵게만 생객했었다고 생각했습니다!ㅎㅎ 글 감사합니다!
4 모둔 06.26 17:23  
인터넷에 인테리어패널로 검색하시면 다양한게 나옵니다. 종류나 재질전부 엄청 다양합니다.
2 hey0 06.27 09:12  
검색했더니 생각보다 종류가지수가 많이 나오지 않아서 올려보았습니다ㅎㅎ
감사합니다!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 75(1) 명
  • 오늘 방문자 2,191 명
  • 어제 방문자 2,753 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,980,501 명
  • 전체 게시물 174,937 개
  • 전체 댓글수 22,763 개
  • 전체 회원수 27,825 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand