> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

화장실 하수구 냄새땜에 머리가 아프네요

4 Seoulnam002 7 90 0 0

이사한지 5개월정도 되가는데 처음엔 몰랐는데

외출했다 집에가면 온 집안에 냄새가 장난이아니네요..

트랩을 설치하긴 했는데 배수구? 구멍같은게 

동그라미가 아니라 이상하게 생겨서 원형 트랩이 딱 막질 못하는것같습니다

1.화장실 배수구 트랩 자가설치

2.세면대 배수구 연결부위 다이소 실리콘칠..

이렇게했는데도 크게 나아지질 않는거 같네요..

인터넷 검색하니 변기 문제일수도있다는데

이제 제가 하긴 힘들거 같고

냄새만 전문적으로 잡아주는분을 불러야할거 같은데

비용이 많이나올까요??

(웅x 아저씨가 검색하면 많이 나오긴하네요..)

7 Comments
6 dongGu017 06.03 23:32  
세면대나 세탁기호스와 연결된 배수구쪽에서 올라오는거일수도있어요.

그리고  배수구나 배수구테두리가 둥그런모양이 아니더라도,  그 모양에 딱 맞게 고무같은거 가위로 잘라 맞출수있는 트랩제품 있습니다. 

1 망쿤 06.03 23:32  

답변감사합니다

트랩 샀던건 다 플라스틱이었는데 고무가 있군요!!!

변기밑 연결부위에 코박고 냄새 맡아보면 이게 변기에서 나는 냄샌지 배수구에서 올라온 냄샌지 모르겠어요..

세탁기는 다른곳에 설치되있습니다^^

1 오랜만에 06.03 23:32  
변기쪽 사진이라도 보여주시면 판단 될거같은데

보통 뒤편까지는 잘 안보이니까 대충 하시는분들 많아요

잘 된것도 깨져서 문제생길수도 있구요

1 45라면45 06.03 23:32  

저도 같이 문의드리는데 변기 백시멘트가 깨졌을경우도 냄새가 날수있나요?

그리고 웅x아저x 많이 친절합니다. 관련없은 사람인데 저희집봐주신분은 많이친절해서 끝나고 간식거리 한바가지 드렀었네요

1,2 층 화장실 공사를 같은분이 하셨는데 2층은 괜찮은데 1층만 냄새가 심하네요...

6 이장군 06.04 01:03  
지하가 없는 1층에 남자 소변기가 설치된경우는.. 배수 말단 부분에 트랩이 없다면... 냄새는 거의 막을수 없습니다.
그리고 설비 전문가에게 상태를 봐달라고 하시고 견적의뢰를 하시는게;;
질문자님께서 몬가 잘못알고계신것 같습니다. 화장실 트렙은 주방 싱크대처럼 사다가 다는 그런 공사가 아닙니다. 트랩자체는 화장실 바닥인경우 바닥 밑 PIT (아파트의경우 아랫집 화장실 천정) 일반 PIT가 없는 건물이나 예날 건물은 건물에서 배관나가는 부위에 오수받이를 설치하여 공기유입을 차단시킵니다. 셀프로 공사할 수 있는것은 트랩용 육가작업입니다.
오수 냄새가 올라온다는것은 저 트렙이 설치가 되지 않았던지 외부 오수받이에서 배관 토출구가 수면보다 높아 공기가 기압차로 배관에 유입되면서 냄새가 유입됩니다. 내가 사용하지 않더라고 위집이나 배관이 연결된 다른곳에서 물을 사용하더라도 기압차는 생기기 때문에 냄새는 올라옵니다.(트랩이 설치안되었을경우) 세면대는 트랩이 설치되었는데도 쉽게 냄새가 올라온다면 트렙봉수가 파괴된다는 것인데 이것은 원인잡기가 힘듬니다. (검색:봉수파괴원인) 변기쪽 문제라면 변기 주위에 실리콘작업해주시면 되고요.
화장실 냄새는 기본적으로 건축물시공시 기술적 문제로 인한것이기 때문에 개인이 잡기는 힘들것 같네요....
일단 트랩육가 설치하시고 환풍기는 가급적 사용하시지 않을때는 틀지마세요.(트렙봉수증발로 냄새 더 올라올수있음),
제목
Category
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 2,286 명
  • 어제 방문자 2,753 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,980,596 명
  • 전체 게시물 174,966 개
  • 전체 댓글수 22,763 개
  • 전체 회원수 27,827 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand