> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

따뜻한 바닥 위에 냉장고를 두었을 때의 문제점

12 더나은하루 4 34 0 0

저희집이 증축을 한 집이라 구조가 좀 독특합니다.

보일러실 옆이 부엌인데, 냉장고 밑으로 난방 보일러 배관 10개가 지나갑니다. 이 경우 냉장고 성능이나 효율에 문제가 생길까요?

만약 생긴다면 좀 완화할 수 있는 방법이라도.. 지금 드는 생각으로는 사용하고 남은 3m 열반사 단열재라도 냉장고 밑바닥에 좀 넣어볼까도 생각하는데요....

4 Comments
15 엘리미024 05.23 14:23  

큰 문제 없을듯합니다. 냉장고 본체가 바닥에 딱붙어있는게 아니라, 발판으로 인해서 어느정도 공간이 띄어진상태에 있는것이기 때문이죠.

영향이 있다면, 아무래도 다른 장소보다는 온기가 가해지기때문에 냉장고 냉장가동 주기가 빠르기때문에 수명이 줄어들듯 합니다.

1 숑핑광 05.23 14:23  
벽돌하나정도의높이를 더 높이면 거의 영향없을듯합니다 벽돌4개 힘받는부분에 버팀목으로써서 높이를 올리세요 
15 엘리미024 05.23 14:23  
상관없습니다, 먼지만 조심하면됨
열반사 단열재 여분 남는것 있으심 그거쓰면 딱이겠네요 ㅎ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 900 명
  • 어제 방문자 1,726 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,768,048 명
  • 전체 게시물 167,087 개
  • 전체 댓글수 18,970 개
  • 전체 회원수 26,347 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand