> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

옆방 전등 깜빡이는현상이요 ㅜㅜ

5 014014k 5 56 0 0

죄송합니다 질문할 게시판이 어딘지 몰라 질문게이판이랑 여기라도 올려보려구요

화장실 불을켜면 작은방이랑 안방쪽이 깜빡입니다.

안방 화장실 불을 켤때도 안방 전등이 깜빡입니다.

다시해보면 안그러다가도 시간지나면 다시 또 그러네요

왜그런걸까요? 이거 많이 위험한건가요?

혹시 아는분이나 겪어보신분 귀한 답변 기다리겠습니다 ㅠ

5 Comments
1 GoJaaaa 05.23 14:22  

배선 연결 잘못된거 아닌가요?

리모델링 할때 전등 배선 잘못 연결하면,

스위치 키고 끄느거 따라 다른방도 키고 꺼지던데요..

비슷하게 무언가 잘못연결된 느낌이..

6 dongGu017 05.23 14:22  

배선 연결이라 함은 조명 선 결합이 잘못되었다는건가요??

3 junghr26 05.23 14:22  
조명가게 가서

릴레이 구매한다음에

설치하세요~

실례지만 릴레이가 뭔지 알수있을까요?
14 Rhawl001 05.23 14:22  
인터넷 검색해봤지만 영 어렵네요 자세하게 나온것도 없구요~ ㅜ
제목