> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

전원주택

4 swpsmbb 4 73 0 0

집을 지으려고 하는데 전원주택을 할지 아파트를 들어갈지 고민이네요

전원주택이 로망이었어서 근데 또한 전원주택은 단점이 너무 많더라구요 ㅠㅠ

4 Comments
1 360pepep 04.14 23:05  

전원에 살려면  자연현상  비눈 추위 더위를 잘막아주는 돈이 많이 잇어야 편합니다

1 OODDHH 04.14 23:05  
저 또한 아파트 살고있지만 나이가 많이 들면 주택으로 나가려 합니다.

아파트 살면서 음악감상도 헤드폰 아니면 포기수준이고 집 거실을 영화관처럼 꾸미는 것이 로망이고

앞마당에 주차도 하고 주말에 숯피워서 고기도 구워먹고 하는게 제 로망이라 ㅎㅎ;

나중에 아이들 놀러와도 마음것 뛰어다닐수 있고 혼자살기에는 편하죠

아파트의 장점은 관리비만 내면 집을 제외하면 알아서 관리가 된다는게 가장 큰 장점이죠

주택에 비해 도난이나 그 외 사고에 대해 위험성이 덜한편이구요.

취향차이라 뭐라 말을 못하겠네요^^;;

3 조쓰 04.16 00:01  
저는 개인취향이 전원주택이라서 아파트보다 전원 살 듯 하네요 불편함은 감소해야죠 ㅎㅎ
4 샤인 04.19 15:16  
전원주택에 한 표 던집니다.
집은 내가 안주하며 마음 편해야 하는데 아파트는 편리함은 있지만 평안함은 다소 부족한 듯 합니다.
약간의 부지럼함만 있다면 전원주택 좋죠,,,
기초에서 지붕까지 단열만 잘 한다면 좋은 집이 될겁니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 54(3) 명
  • 오늘 방문자 1,152 명
  • 어제 방문자 1,802 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,832,668 명
  • 전체 게시물 170,392 개
  • 전체 댓글수 22,014 개
  • 전체 회원수 26,693 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand