> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

싱크대 상판만도 교체가 가능할까요?

1 leesp35 9 54 0 0

본가에 싱크대의 상판이 물먹어서 부분부분 불어서 부식(?)된 상태입니다.

부식된곳을 보니 겉은 필름지로 되어있고 내부는 나무합판 재질이네요.

싱크대면 항상 물이 뭍는곳인데 이게 나무합판으로 되있는게 이해가 되질않네요.

암튼 이걸 교체하려고 싱크업자에 문의했더니

상판만은 교체가 안된다는 의견.

하단의 장쪽은 상태가 매우 좋아서 함께 교환할 필요가 없거든요.

일자형 170cm x 55cm. 수도는 벽에서 나오구요.

검색해보니 몇군데가 나오길래 문의해보니

인조대리석으로 총비용이 대략 40만원정도 나오네요.

상판만 교환해본적이 없어서...40만원정도면 괜찮은 가격일까요?

9 Comments
1 GangTa2020 04.14 23:04  
됩니다                                            ~

충분히 되지만 돈이 안되니까 안할려고 하는거예요 인건비 포함 40만원이면 저렴한거 맞아요 싱크볼은 그대로 쓰신느거 같네요 싱크볼까지 포함이면 엄청 싼거 구요 ^^

3 25choi25 04.14 23:04  
다행이네요ㅎ 감사합니다~~~
1 asdf39 04.14 23:04  

상판이 합판인 경우는 당연히 돈이죠뭐~

싱크대용 인조대리석 상판은 LG 하이막스 기본형 기준 미터당 16만원 내외입니다(지역마다 편차가 있습니다!)

거기에 싱크볼, 수전, 가스렌지 등등 옵션이 들어가겠죠?

네이버나 다음에서 '싱크대 상판 교체' 라고 검색하시면 관련업체 블로그 쭈~욱 뜰꺼에요

가까운 곳 업체 3곳 정도 정화해서 문의해 보세요

13 네에 김포 04.14 23:04  

인조대리석 중국산으로

수전없는 일자형1.7m 싱크볼 철거비 해서 36만원까지 찾았네요.

인조대리석 중국산도 요즘은 재질 좋다는데..괜찮겠죠?

싱크 안에 들어가서 상판부분 보면 피스로 고정되어있을텐데 그거 풀러서 상판 들어내면 됩니다

1 laliga2018 04.14 23:04  

그게..재단이랑 싱크볼 세팅 하는게 괜히 건들었다가 일만 키울듯해서요ㅎㅎㅎ

싱크볼 및 철거비 포함 36이면 엄청 저렴한데요?

중국산이라... 흠... 써본적이 없어서 모르겠네요

5 kang020202 04.14 23:04  

저도 요즘 상판만 바꾸려고 하는데 업체가 어디인가요? 가격이 저렴해요! 

쪽지 주실 수 있으실지. 

제목
Category
State
  • 현재 접속자 50(3) 명
  • 오늘 방문자 1,147 명
  • 어제 방문자 1,802 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,832,663 명
  • 전체 게시물 170,392 개
  • 전체 댓글수 22,014 개
  • 전체 회원수 26,693 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand