> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 공사 기한 못마추면 업자들은 어케 되나요 ???

1 숑핑광 5 80 0 0

자유게시판에도 윗집 인테리어 공사기한 초과되서

아직까지 공사한다고 적어놨는데

업자 이것들이

오전은 다른데서 일하고

오후 6시쯤 와서 밤 11시~12시까지 일하고 가는거 같은데

공사를 잘못해서 어딘가 다시 시공을 하는거 같은데 

일부러 공사 기한을 늦게 끝낼려고 하지는 않겠죠? ㅠ.ㅠ

엘레베이터에서 공사 공고문도 없애고 해서 다른 사람들은 공사 끝난줄 알고 있어요.

전화하니 오히려 저한테 화를 내지를 않나...

관리실 찾아가도 밤에 공사 한다는걸 안 믿더라구요 ㅠ.ㅠ

궁금한건 연장 공사할 경우 일당이나 자재같은거는 손해보고 공사하는지 궁금하네요.

5 Comments
1 25choi25 02.10 15:53  
표준계약서로 쓰셨으면 확실한데...

일단, 잔금은 주지 말아야지요. 공사끝나고 하자없는지 반드시 확인하시고... 공사업자들 절대 믿으시면 안돼요....
1 다람G031 02.10 15:53  
아 제가 공사하는건 아니고 윗집일이에요

공사 한달한다고 하더니만 2주째 더 하고 있네요

소음때문에 열받아서 글 적어봅니다 ㅠ.ㅠ
1 leesp35 02.10 15:53  
아~ 죄송합니다. 제가 잘못 이해를...

어든, 아파트인 것 같은데, 우선 관리사무소에 제대로 항의해야죠. 공동규약이란게 있을텐데...
1 디딤목 02.10 15:53  
네 관심가져주셔서 감사합니다 ^^
1 zakkaka 02.10 15:53  
공사기간네 못 끝내는 업체가 인테리어 업체인가요? 그래서 계약 할때는 믿을만한 업체를 선정해야 합니다

공사기간 못 끝낸다는게 말이 되나요? 엉터리 업체지
제목