> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

원룸에 벽 세우는거 가능할까요?

1 오랜만에 6 55 0 0

복층이 아니라 진짜 큰 방 하나가 있는데 가로 길이가 10이라

4정도 되는 벽을 세워서 약간 분리된 공간처럼 사용하고 싶은데

어떻게 하면 괜찮을까요?

페북글 보면 직접 하시는분들 계시는데 방법 아시면 알려주세요 ㅠㅠ

6 Comments
1 Leeh.s. 02.10 15:53  
가벽가능요
1 방7황 02.10 15:53  
https://ohou.se/advices/680

프레임 짜고, 합판 붙이고 도배 or 페인트

아님 책장을 사서 쭉 세우세유
1 디딤목 02.10 15:53  
불가능은 없죠

하지만 현실적인 문제는

내 집이 아닌경우 원상복구의 의무가 있기에 거기에 걸리는거죠.
1 0606Hoyje 02.10 15:53  
일반인이 가벽 만들기란 어렵죠 연장이 있어야 작업을 하지 않겠어요?

나도 윗분 글에 동의합니다 일반인이 할수 있는건 책장을 가벽처럼 새워두는게 가장 무난하죠
6 braininterior 02.10 16:55  
벽을 세우면 원룸 안그래도 좁은데 더 협소할꺼같고 윗분 말씀처럼 홈스타일링으로 책장같은거로 공간분리를 하시는것도 좋은방법입니다.
유튜브 잼잼티비여기 원룸 홈스타일링한 영상있어요 참고하시면될듯
3 변화 02.13 20:28  
커튼을 이용해서 공간분리하시는건 어떠신가요?? 벽세우면 벽두께도 무시못해오
제목